Душанбе

Д.Потапенко: Я искренне люблю таджиков и узбеков. Я их завож - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, ДушанбеД.Потапенко: Я искренне люблю таджиков и узбеков. Я их завож - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, Душанбе 2012 - Душанбе мой любимый город! Таджикистан, Таджик
Меню сайта
Сделать стартовой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Д.Потапенко: Я искренне люблю таджиков и узбеков. Я их завож
МарияДата: Вторник, 2010.03.16, 01:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус:
Д.Потапенко: Я искренне люблю таджиков и узбеков. Я их завожу в Россию тоннами
09:49 11.03.2010

"Не надо зажираться"

Я искренне люблю таджиков и узбеков. Я их завожу в Россию тоннами.

Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group

Недавно я занялся новым бизнесом - сдачей в аренду рабочих мест для коворкинга. Чтобы убрать в офисе после ремонта, мы наняли русскую тетку за 4 тыс. руб-лей, а в нем так и осталась строительная пыль. Потом пригласили трех узбечек, и они за 300 рублей вычистили офис за четыре часа. Я заплатил за работу, ее выполнили - вот и все.

Когда я открывал склад в Твери, то завез таджиков и узбеков, нарисовал им схему, и вот они собирают и комплектуют товар, ничего в нем не понимая и даже не зная русского языка. Но вдруг тверская дума запрещает привлечение иностранной рабочей силы, и я вынужден набрать местных, деревенских. Рабочие знают, что незаменимы, ничего не делают и квасят. Зарплата выросла в полтора раза, производительность труда упала раза в три. Поэтому я искренне люблю таджиков и узбеков. Я их завожу сюда тоннами и буду завозить, пока есть возможность: они существенно лучше наших работают.

У меня есть знакомый, который выращивал овощи в Подмосковье. Перед Новым годом про него показывали сюжет в новостях. На фекальных полях (бывшие поля аэрации.- СФ) повязали китайцев, которых этот бизнесмен привозил сюда. Их обвинили во ввозе гербицидов и выслали из страны. Мой знакомый закрыл бизнес и отлеживается в Турции. На этих полях россияне не могли собрать одного урожая в год, а китайцы собирали три. Гербициды тут ни при чем. Просто ручками они каждый день пропалывали, отбирали, сажали петрушку и огурчики - как у себя в Китае. Их там миллиард, вот они и лопатят за $50 в месяц все что угодно.

Другой знакомый создал клиринговую компанию, которая обслуживает две сотни объектов по всей России. Он очень хорошо мотивирует менеджеров высшего и среднего звена, а те заставляют остальных работать. "Пехоту" он набирает из стран ближнего зарубежья - получает квоты, оформляет их на работу и прекрасно обслуживает все объекты с точки зрения доходности. Построй он бизнес на россиянах, о такой доходности было бы бессмысленно говорить.

В России живут 140 млн человек, и все графья. Почему-то нет никакой конкуренции за место дворника среди местных ни в Москве, ни в регионах. А если кто-то идет на должность дворника, то все равно хочет быть графом. Целуйте меня в зад, говорит он, а то, что на улице должно быть чисто,- это не ко мне.

Мы все вспоминаем космические корабли и 1960-е годы, но забываем о той заднице, в которой находимся сегодня. Поднимать экономику России надо неквалифицированным трудом. В рознице в США работают мексиканцы, во Франции - китайцы, в Чехии - вьетнамцы. Ну, не хотим мы этого делать сами - не надо. Только не нужно при этом зажираться и требовать, чтобы таджик говорил с тобой по-русски. Он убирает, а говорить не обязан. Эта опция у него вообще должна быть отключена.

№ 3 (295) от 08.03.2010

Источник - Журнал "Секрет Фирмы"
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1268290140

Жизнь прекрасна

sadoДата: Вторник, 2010.03.30, 15:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Статус:
Интересная констатация а главное справедливое....! дискриминация чувствуется еще как !!!!

no comment!

SapranДата: Пятница, 2010.04.02, 19:10 | Сообщение # 3

Начнем с того, что многие Таджики, Русский язык знают, и не плохо, а кто не знает, их не так много biggrin А с другой стороны, я прекрасно понимаю, что наше правительство, в первую очередь, думает о наших граждан, а иностранные трудовые мигранты, потом. Это нормальное практика, в любом цивилизационном государстве, общество biggrin

мимозаДата: Суббота, 2010.04.03, 23:24 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус:
таджикам некуда деваться, выживают кто как может. если бы на родине была работа и нормальная оплата-то никто бы не ехал в другие страны на зароботки cool

Мы находим в жизни только то,что сами вкладывем в нее

ЖахонгирДата: Вторник, 2010.07.20, 17:09 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 1
Статус:
мне кажется это просто красивые слова... даже такое ощушение что смеется... даже если это так всё равно остальные к сожелению так не думають((. мне очень жаль что некоторым нашим соотечественникам приходится работать на чужой стране дали от родных и близких и то что не всегда им относится увожительно((... думаю что это временно и всё поменяется если мы будем старатся и стремится к лутшему!

в ожидании чуда!

andreasДата: Воскресенье, 2015.05.03, 16:16 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 2
Статус:
Цитата Мария ()
Д.Потапенко: Я искренне люблю таджиков и узбеков. Я их завожу в Россию тоннами09:49 11.03.2010

Статья- полная профанация и откровенное фуфло.
И вот почему:

Цитата Мария ()
"Не надо зажираться"

Многие коренные Россияне получают меньше, чем приезжие мигранты. В Российской глубинке зарплата 15000р. считается высокой.
О каком "зажирательстве" может идти речь?

Цитата Мария ()
В России живут 140 млн человек, и все графья.

Ложь! Наглая неприкрытая ложь! Я уже выше написал, что далеко не все коренные жители России богаты. Многие получают низкую зарплату.

Цитата Мария ()
Почему-то нет никакой конкуренции за место дворника среди местных ни в Москве, ни в регионах. А если кто-то идет на должность дворника, то все равно хочет быть графом. Целуйте меня в зад, говорит он, а то, что на улице должно быть чисто,- это не ко мне.

Очередное вранье. Россияне пошли бы и в дворники, но дело в том, что эта сфера в Москве, например, занята приезжими.
Москвичи и рады были пойти в дворники, но их туда не берут.

Парадокс, однако... cool

Цитата Мария ()
Мы все вспоминаем космические корабли и 1960-е годы, но забываем о той заднице, в которой находимся сегодня. Поднимать экономику России надо неквалифицированным трудом. В рознице в США работают мексиканцы, во Франции - китайцы, в Чехии - вьетнамцы. Ну, не хотим мы этого делать сами - не надо. Только не нужно при этом зажираться и требовать, чтобы таджик говорил с тобой по-русски. Он убирает, а говорить не обязан. Эта опция у него вообще должна быть отключена.

Снова ВРАНЬЕ и примитивные попытки манипуляции фактами и понятиями.
Неквалифицированным трудом экономику как раз не поднимешь, нужно передовое высокотехнологичное производство.

А раз таджики приезжают работать в Россию, где государственным языком является русский язык, то его знание не помешало бы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Кнопка сайта

Друзья сайта
Статистика