Душанбе

В Таджикистане нашли истинных арийцев - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, ДушанбеВ Таджикистане нашли истинных арийцев - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, Душанбе 2012 - Душанбе мой любимый город! Таджикистан, Таджик
Меню сайта
Сделать стартовой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Таджикистане нашли истинных арийцев
РафоДата: Вторник, 2007.05.15, 13:44 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Почетные
Сообщений: 222
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Репортаж корреспондента НТВ Санджара Хамидова.

Сейчас в Таджикистане проходит Год арийской цивилизации. После Второй мировой войны советское правительство наложило табу на исследования данной темы.

Сегодня ученые заявляют, что древние арийцы оказали огромное влияние на более чем сорок народов, проживающих в Евразии, и даже были их прародителями.

Рахим Масов, историк Института древности Таджикистана: «Когда мы говорим про индоиранские, индоевропейские народы, имеем в виду арийцев. Там и славяне, и ираноязычные народы — таджики, иранцы, афганцы».

Самому древнему городу в Таджикистане — Кулябу — исполнилось 2700 лет. Здесь при ремонте городского водопровода нашли печь, или по-таджикски «сандали», которая датируется седьмым веком до нашей эры.

Более того, обнаружили древнюю систему отопления и баню, а также арийский крест на кусочках керамики. Химический анализ именно этих находок определил дату основания города.

Давлатали Каримов: «На мне костюм богатыря Ария. Я горжусь своими предками. Исполняя роль стражника, я чувствую себя частью истории».

Пока большинство архитектурных памятников не восстановлено. Отреставрирована лишь крепость неподалеку от Куляба. Даже после арабского завоевания этой территории влияние арийской культуры здесь сохранялось.

Самый яркий пример смешения сразу двух культур — мусульманской и арийской — мы можем видеть у центральных ворот, где стих из Корана обрамлен в арийский орнамент.

Музафар Азизов, эксперт Министерства культуры Таджикистана: «Свастика — это солярный знак, еще называют это „знак Солнца“, который почитали древние арийцы. Если направление справа налево, это означает колесо жизни в буддийской религии, а если обратное направление — это колесо смерти. Но кое-кто воспользовался колесом смерти, и нашел здесь смерть свою».

Свою новую находку впервые продемонстрировали таджикские ученые. По словам академика Рахима Масова, это останки царицы Саразма. Украшения из золота и полудрагоценных камней указывают на высокий статус погребенной.

Углеродный анализ костей показал, что возраст скелета — около шести тысяч лет. Таким образом, таджики становятся древнее, а, соответственно, ближе к арийской культуре.


Долой скуку!
 
мимозаДата: Воскресенье, 2007.12.23, 23:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Главный Модератор
Сообщений: 1149
Награды: 11
Репутация: 19
Статус:
Музафар Азизов, эксперт Министерства культуры Таджикистана: «Свастика — это солярный знак, еще называют это „знак Солнца“, который почитали древние арийцы. Если направление справа налево, это означает колесо жизни в буддийской религии, а если обратное направление — это колесо смерти. Но кое-кто воспользовался колесом смерти, и нашел здесь смерть свою». --да это так. дже на первых советских деньгах была изображена свастика ,которую потом благополучно убрали ,и помалкивали об этом...

Мы находим в жизни только то,что сами вкладывем в нее
 
ДругаяДата: Среда, 2008.01.02, 01:51 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Как интересно...Продолжайте
 
РафоДата: Среда, 2008.01.02, 13:15 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Почетные
Сообщений: 222
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Происхождение термина
Название термина происходит от санскритского и иранского слова ari- (arya-, ārya-). Само слово Иран (встречается уже у Фирдоуси, официальное название бывшей Персии с 1935) этимологически связано с названием ариев.

По некоторым гипотезам[источник?], народом арийского племени являлись пеласги, занимавшие ранее этрусков (в 8 — 3 тыс. до н. э.) земли Аппенинского и Балканского полуостровов, островов Эгейского моря, Фессалии, Эпира, Крита, Греции и западного побережья Малой Азии; по большинству гипотез, однако, пеласги не были ни индоевропейцами, ни кочевниками, а относились к доиндоевропейскому населению региона.

Слово «арий» в трудах европейских исследователей появилось в последней XIX веке, когда (в связи с установленным в начале XIX века генетическим единством индоевропейских языков, выявлением ряда общеиндоевропейских мифов и т. п.), было ошибочно принято за самоназвание древних индоевропейцев. Особую известность оно получило во времена нацистской Германии, идеологи которого часто употребляли его в «расовом» смысле.

В настоящее время применение термина «арийские» ко всем индоевропейским народам и языкам в науке не принято. Группу родственных индоевропейских языков собственно Индии, включающую древние, как санскрит, и современные, как хинди, бенгали, гуджарати и другие, в том числе распространившийся по всему миру из Индии цыганский язык, называют индоарийской
Распространение
Историческая прародина ариев — Азия или Восточная Европа, вероятно всего, географический пояс от исторического Индостана до Южного Урала и Северного Причерноморья.

Поскольку арии пришли на данные территории с севера, существует множество теорий о северной прародине ариев : Гиперборея, Арктида. В кастовой системе древней Индии (см. Варны) три высшие касты — брахманы, кшатрии и вайшии — считались арийскими.

Считается, что в процессе заселения этих территорий арии вытеснили местное население, потомками которого являются современные дравидийские народы.
Расовые теории
Арийская расовая теория была разработана французским ученым Артюром де Гобино.

В России слово «арийцы» употреблялось (Ф. Достоевским, М. Меньшиковым, А. Белым, Тэффи и др.) как собирательное название славян и народов Западной Европы.

С точки зрения расовых идеологов XIX—XX веков, в частности германских, наиболее чистыми представителями ариев являются люди нордического расового типа, имеющие светлую пигментацию кожи, волос и радужной оболочки, определенную форму черепа — долихоцефальную, субдолихоцефальную, мезоцефальную и умеренно брахицефальную; определенную форму носа — прямой или с горбинкой в верхней части; а также другие телесные признаки, в частности — высокий или средний рост
Ведическая цивилизация - индо-арийская культура, ассоциируемая с ведами, самыми ранними источниками об Истории Индии. Большинство учёных помещают ведическую цивилизацию в период от второго до первого тысячелетия до н. э., хотя индийские учёные отводят начало ведийской цивилизации к VII тысячелетия до н. э.. Ведийский санскрит продолжал употребляться до VI века до н. э., когда культура стала приобретать классические формы индуизма.


Долой скуку!

Сообщение отредактировал Рафо - Среда, 2008.01.02, 13:16
 
ДорогаяДата: Среда, 2008.01.02, 13:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Почетные
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Потрясающие открытия, сделанные на территории древних государств, некогда существовавших на Востоке, а также значительный прогресс в изучении доисторических цивилизаций Европы, особенно Греции, являются оправданным поводом для того, чтобы вновь обратиться к рассмотрению вопроса о происхождении и распространении тех языков, наследниками которых, наряду с древними греками, римлянами и индусами, мы являемся. Фактически за последние двадцать пять лет на английском языке не появилось ни одного сколько-нибудь полного исследования, посвященного арийской проблеме, хотя в течение этого времени удалось доказать минойские корни догреческой цивилизации Греции, присутствие правителей с арийскими именами в Месопотамии в XV столетии до н.э., а также наличие индоевропейских элементов в языке хеттов.

При изучении этого вопроса исследователя подстерегают многочисленные трудности. В один прекрасный момент филологи могут заявить, что термин «арии» является ненаучным. Конечно, традиционно он распространяется только на индусов и иранцев. Но какой термин должен быть применен для условного обозначения языковых предков кельтов, тевтонов, римлян, греков и индусов, если словом «арий» обозначать только индоиранцев? Безусловно, термин «индоевропеец» в данном случае не совсем удачен, и его даже нельзя считать научным, тем более теперь, когда точно установлено, что санскрит не является самым восточным форпостом индоевропейской семьи языков. Термин «носители», предложенный доктором Джайлсом, в определенном смысле более точен, но он кажется таким неуклюжим, что может вызвать усмешку. Вместе с тем термин «арий» кажется емким и вполне привычным. Поэтому я предлагаю и в дальнейшем употреблять его в привычном нам смысле.

Определенное внимание в книге уделено некоторым ключевым проблемам, вокруг которых до сих пор продолжаются острые дискуссии. Подход к ним в любой момент может измениться, благодаря новым открытиям, сделанным где-нибудь в Индии или в Каппадокии. Однако без таких дискуссий обойтись нельзя. Ожидать полного прочтения всех хеттских архивов или же ждать результатов раскопок очередного кургана в долине Инда было бы ошибкой. Поэтому наличие некоторой неопределенности в этой области знаний требует привлечения максимально полного объема источников. Такая попытка была предпринята нами в главах 2 и 3.

Состояние письменных источников, найденных на территории древневосточных государств и в бассейне Эгейского моря, оставляет желать лучшего. Поэтому исследователю не обойтись без привлечения данных археологии и антропологии. В нескольких последующих главах будут рассмотрены некоторые традиционные теории относительно «колыбели ариев» в свете новых достижений этих наук. При этом следует учесть, что антропологи и филологи несколько по-разному понимают термин «этнос». Проблема заключается в том, что связь между археологической культурой, основными элементами которой являются керамика, характерный набор инструментов и оружия, с определенной этнической или лингвистической группой зачастую является спорным. Только в редких случаях можно утверждать, что в определенной области смена одной культуры другой объясняется сменой одного этноса другим, и еще реже можно однозначно выделить новые черты. Чаще всего главенствующую роль играли другие факторы, такие как торговля и культурные заимствования или же просто эволюционное развитие. Вместе с тем новый этнический или лингвистический элемент мог проникнуть в данную область и не оставить заметных следов в культуре местного населения. Как наука, основанная на абстракции и сравнении, первобытная археология не может претендовать на конкретность, присущую истории. Поэтому, оперируя столь разноречивыми данными, я преднамеренно упростил — возможно, даже слишком — свой подход к этнической истории Европы и Азии, не перегружая страницы своего труда массой понятных только для специалиста подробностей, которые сильно затруднили бы восприятие материала.

Транслитерации

Палатальные согласные представлены в индоевропейских языках звуками k,r,gh. Соответствующие звуки в санскрите передаются звуками с,j,jh, a палатальная s через s (произносится подобно sh ).

Санскритские лингуальные согласные пишутся t,th,d,s (произносится sh) и п.

Санскритская анушвара h произошла от конечного s или r, который, однако, иногда сохраняется для ясности.

В древнеперсидском языке s произносилась как sh, как и в других языках, использующих клинопись, а также в среднеперсидском языке.

В готском языке символ р использовался для передачи звука, напоминающего th.

В литовском языке сочетание sz произносится sh;w как v, j как у; а ие являются носовыми гласными, у произносится как твердый i , точно так же как и по-русски.

Точные различия в произношении букв t, к, с тохарского языка являются несущественными; они соответствуют определенным символам в тохарских текстах; другими словами, тохарская орфография приспособлена для соответствующих звуков в санскрите.

Гордон Чайлд. "Арийцы. Основатели европейской цивилизации". Москва. Центрполиграф 2005г.


Люблю таджика!

Сообщение отредактировал Дорогая - Среда, 2008.01.02, 13:17
 
ДобраяДата: Среда, 2008.01.02, 13:36 | Сообщение # 6
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Награды: 24
Репутация: 44
Статус:
Что вы думаете про иранскую долю иранцев в мировой истории ?

Большинство в статье это правда, но это правда слишком выпячена. Знаете одно слово можно сказать очень тихо, очень громко и нормально.
Так вот эта статья слишком громко говорит.
Конечно поэзия персов - одна из жемчужин мировой литературы.
Как там говорили точно не помню: арабский язык - язык ученных, тюркский язык - это язык воинов, а персидский язык - язык любви.
А так иранцы ни чем не лучьше и ни чем не хуже других народов


Просветительско- гуманистическая миссия иранцев - таджиков в мировой истории.


После провозглашения правительством независимого Таджикистана 2006 г.- годом арийской культуры, в средствах массовой информации поднялась большая шумиха вокруг проводения такого торжества. Противники этого мероприятия утверждали, что оно воскрещает фашисткую идеологию расового превосходства, проповедует арийскую исключителеность, осужденная в свое время и воспевает национализм фишистского типа, который противоречит современным тенденциям развития мировой истории. Такая постановка вопроса исходила, главным образом от сионистов и пантюркистов, которые во всех смертельных грехах обвиняли Иран и иранские народы, якобы являющиеся ныне самыми яркими последователями исламского фундаментализма и терроризма. Чтобы опровергать подобные абсурдные и безпочвенные обвинения требуется совершить не большой экскурс в историю и перелистывать отдельные ее страницы.

Многочисленные исследования видных ученых и факты исторической действительности убедительно доказывают, что имено иранцы, которые являются прямыми наследниками древних арийцев, создали на территории Ирана самое справедливое государственное устройство и самое совершенное гуманное религиозное учение - Зороастиризм, оказавщее огромное влияние на систему управления и формировние религиозных убеждений: иудейства, буддизма, христианства и ислама. Следует отметить, что арийцы не отрицали свое благородное происхождение, но и нигде нет намека на их исключительность. Учение Заратуштри является ярким его потверждением. Главная отличительная черта учения Заратуштры состояла в том, что она не была религией какого-нибудь отдельного социального слоя или избранного народа, она бескорыстно защищала интересы всего человечества, вне зависимости от социального и расового происхождения. Заратушра в отличие от других пророков категорически отвергал принцип обязательного принуждения при принятии своего учения. Он остаивал принцип полного свободного выбора религиозных убеждений, будучи твердо уверен в том, что его учение абсолютно разумно, справедливо, полно доброты и объязательно восторжествует в мире. Как отмечает выдающийся исследователь зороастризма Джалалуддин Оштиени ни в одной из религии мира принцип свободы выбора и ответственности человека при избрании своего доброго и плохого пути, так ясно и открыто не выражено как в учении заратуштры. Здесь человек сам несет полную ответственность за свои добрые и плохие деяния.


1Главное кредо учения Заратуштры строиться на трех основных заповедях: "Добрая мысль", "Доброе слово" и "Доброе дело", которые в течение многих тысячелетий служили людям и стали главным критерием нравственного совершенствования иранских народов. Великий Заратуштра призывал своих последователей к доброте, справедливости и светлому будущему человечества. Высшим назначением человека, согласно проповедям Заратуштры считалось обеспечение победы добра, справедливости и света над злом, гнетом и мраком. Великий Заратуштра мечтал о строительстве идеального общества на земле. Человек, созданный богом наподобие самого себя, не только в своих выступлениях и действиях должен был быть добропорядочным, но даже в своих мыслях должен был исходить от доброты и не допускать зломыслия, т.е. быть идеальным. Великий французский философ и мыслитель Вольтер заповеди Заратуштры называл "торжеством нравственного мышления человека". 2 Вольно или не вольно возникает вопрос, могло ли зарождаться такое идеальное мышление в диком, не цивилизованном иранском обществе, каким оно представлено в греческой литературе. Безусловно, нет. Основным письменным источником древнейшей истории Ирана является "Авеста", который охватывает период очень глубокой древности (не менее девят тысяч лет до нынешнего летосчисления), и затрагивает историю заселения не только арийских племен, относящихся к четвертому и третьему тысячелетию до нашей эры, но еще более древнейших аборигенов иранской земли, говоривших на так называемых дравидских или дардских языков, которые считаются проарийскими. Именно на дардском языке говорили древние обитатели Иранской земли, от Элама до Тибета. Впоследствии он был вытеснен арийскими языками.

Согласно заключению известного тюрколога Л.Н Гумилева древнейшими обитателями Тибета были "мони и дарди, земледельческие племена, похожие на памирцев"3. Самыми древними обитателями этой древней земли считаются нуристанцы, которые сохранили не только свой дравидский язык, но и свои первоначальные антропологические черты, которые, ни чем не отличаются от их ближайших соседних родственников - бадахшанцев. Теперь установлено, что еще в пятом тысячелетии до нашей эры только в Бадахшане разрабатывались месторождения лазуритов. Бадахшанский лазурит и его изделия тогда широко экспортировались в цивилизованные страны тогдашнего мира, в Индию, Вавилон и Египет, что подтверждает наличие тесных связей выше - названных стран с древнейших времен. Вообще Бадахшан следует рассматривать как музей древнейших языков и страну, которая сохранила антропологию его обитателей в первозданном виде.

Однако небывалый подъем и возвышение Иранской земли связаны с перемещением арийских племен, проживающих на огромных просторах евразийской территории от Днепра до Балхаша, включая Среднюю Азию, откуда произошло массовое перемещение арийских племен внутрь субконтинента в связи с наступлением резких холодов. С именем арийцев связывают образование не менее четырех самых крупных государственных образований типа Ахеменидского. К сожалению, об истории этих государств не сохранились мало достоверных сведений, поэтому трудно сказать что-нибудь конкретного. Известно, лишь то, что Ахемениды связывали свое родословие с Каянидами, правившими в древности в Дрангиане. Более древнее государственное объединение связано с именем Пешдадов, правившие в Бактрии. Этот большой промежуточный период, который так смутно представлен в нашей памяти, занимал более двух тысячелетий. Известно, что тогда в Иране широко была развита городская культура, насчитывались десятки больших и малых городов по всей Иранской земле, в том числе, такие как Шуш, Кирман, Мерв, Балх, Шахри сухта, Самарканд и многие другие. Царь Вавилона Соргон (2334 - 2270 до н.э.), который совершил поход в Иран, насчитывал более 30 городов. О высоком развитии городской жизни свидетельствует такие факты, которые свидетельствовали о том, что представители высшей знати жили в роскошных домах, о которых не могли мечтать даже в Вавилоне. Дома из жженого кирпича высотой более 50 метров состояли из многочисленных помещений различного назначения. В домах местной знати имелись домашние бани с ваннами, покрытые кафельным полом и водоотводом. В городах широко использовались конные колесницы, сооружались металлические памятники сложной конструкции, ирригационные каналы и т. д., свидетельствующих о больших достижениях иранцев в этот древний период. Однако самым важным духовным достижением иранцев, безусловно, является религиозное учение зороастризма и его философия, призывающая человечество к созиданию и постоянному совершенствованию материальных и духовных достижений, проявлении доброты, справедливости и повышении благосостояния. Такая высоконравственная идеология могла формироваться только в самом благоприятном обществе, члены которой успешно справлялись с трудностями, были уверены в торжестве светлого будущего, восхищались обязательной победе разума, доброты и справедливости. Идеи Заратуштры нашли свое практическое воплощение во времена правления Ахеменидов (550-330гг. до н.э.). Ярким подтверждением может служить первая декларация прав человека, провозглашенная Великим Курушем (550-530 гг. до н.э. гг.), где отмечено: "Теперь, когда я с помощью Мазды надел на голову корону правления Ирана, Вавилона и четырех других стран, 4 я открыто провозглашаю: до тех пор, пока я буду жить, и Маздо вознаграждает меня царством, я буду уважать веру и убеждения народов, правлением, которых доверено мне и не позволю, чтобы мои властелины и подчиненные унижали веру и убеждения других народов или же притесняли их. Я, Кир, ныне стал владетелем царской короны, и до тех пор, пока Великий Маздо возлагает на меня бразды правления, и я буду жить на свете, я никогда не буду силой навязывать свое господство ни одному народу, и в моем царстве каждый народ волен принять или отвергать мое правление. Если они будут отвергать мое правление, признанное Ираном, Вавилонией и другими странами, я все же не допущу, чтобы кто - либо был подвергнут насилию. Если кто-либо, в силу своей слабости, подвергнется насилию, я буду его защищать и восстанавливать его права, а виновников привлеку к ответственности.

До тех пор пока я буду владыкой, не допущу, чтобы кто-либо силой или иными неправильными и действиями присвоил чужое богатство и другое имущество без соответствующей компенсации.

До тех пор пока я буду жить, я не допущу, чтобы кто-либо заставил кого-то работать и не выплачивал ему вознаграждение.

Я провозглашаю, что каждый волен, исповедовать любую веру и религию по своему убеждению, избрать место жительства по своему желанию и совершить свое исповедание согласно убеждениям. Каждый волен, определить свою работу и профессию, только при условии, что он не будет игнорировать права других и наносить ущерб другим".


Нести добро людям!!!!
 
ДобраяДата: Среда, 2008.01.02, 13:36 | Сообщение # 7
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Награды: 24
Репутация: 44
Статус:
Численность таджиков, проживающих в разных странах мира:

Узбекистан (разные оценки численности):

1,365,356 или 11.235.873

Афганистан:

5,400,000

Таджикистан:

5,849,331

Иран:

1,100,000

Пакистан:

1,000,000

Германия:

100,000

США:

53,000

Катар:

27,000

Китай (памироязычные таджики сарыкольцы):

21,000.


Нести добро людям!!!!
 
ДобраяДата: Среда, 2008.01.02, 13:37 | Сообщение # 8
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Награды: 24
Репутация: 44
Статус:
Таджикский язык

Таджики говорят на разных диалектах персидского языка, создавая некий диалектический континуум на стыке стран Узбекистан-Таджикистан-Афганистан-Иран. Сам термин «таджикский язык» является неологизмом, введенным в оборот в 20-х годах прошлого века в ходе программы «национально-территориального размежевания народов Средней Азии», когда большевистские власти России принялись создавать «новую советскую социалистическую нацию» таджиков с новым языком, «таджикским». В связи с этим только таджики Таджикистана и Узбекистан применяют термин «таджикский язык» (забон-и точики) для обозначения своего языка, в то время как таджики Афганистана называют свой язык «дари» или «персидский». Несмотря на это носители всех персидских диалектов Ирана, Афганистана, Узбекистана и Таджикистана понимают друг друга полностью. Стандартный таджикский язык использует кириллицу, в то время как дари и персидский пишутся арабо-персидским алфавитом. В последнее время происходит процесс сближения трёх стандартных персидских языков Ирана, Афганистана и Таджикистана (в Узбекистане персидский язык не имеет статуса). В Таджикистане довольно много сторонников использования по отношению к государственному языку названия форси (персидский), вместо точики (таджикский) и возврата к арабо-персидской письменности.


Нести добро людям!!!!
 
ДобраяДата: Среда, 2008.01.02, 13:39 | Сообщение # 9
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Награды: 24
Репутация: 44
Статус:
Первоначально под словом «таджик» подразумевали всех иранцев-мусульман и этот термин рассматривался как вульгарная форма более официального «Ахль уль-Аджам» — «иранский народ» по-арабски. В дальнейшем, по мере развития самосознания иранцев, более популярными среди них становились такие термины, как «Иран» и самоназвание «иранцы». Однако этот процесс развивался с разными скоростями в разных частях иранского мира. Западные иранцы, объединившись в (XVI веке) в рамках сильной и самодостаточной Сефевидской империи, вернули всю терминологию и атрибутику доисламских иранских государств и отныне стали называться «иранцами». А персоговорящие восточные иранцы Мавареннахра и Хорасана так и не смогли стать политически независимыми и не сумели вернуть себе свое первоначальное самоназвание «иранцы», подпадая под сильное политическое влияние соседей, сначала тюрков и пуштун, а затем и русских.

Сегодняшнее персоговорящее население Афганистана и Средней Азии (исторические области Мавераннахр и Хорасан) продолжает называться таджиками. В этом плане таджики, наряду с персами Ирана, являются полноправными наследниками истории, культуры и литературы всего иранского мира.


Нести добро людям!!!!
 
ГостьДата: Суббота, 2008.06.07, 16:49 | Сообщение # 10
Группа: Гости





ПАМИР вот страна Ариев, а то что Кулябу 2700 лет это еще нужно доказать. И еще людей высокого роста и голубоглазых, что характерно арийцам, только на Памире можно повстречать. Еще один пример это ОГНЕПОКЛОНСТВО что Памирцы сохранили по сей день. Так что сами подумайте. А то что Памиру более 1000 лет это можно доказать из биографии Носира Хусрава.Сам Гитлер слал на Памир военных ученых, а как всем нам известно Гитлер был одним из тех кто был в поисках арийской цивилизации. Как не крути Памирцы на Крыше Мира biggrin
 
НЕМЕЦДата: Воскресенье, 2008.06.08, 01:57 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Крыша мира это Тибет конечно Гималаи. А что гитлер В Памире искал
незнаю в Тибете тоже что то искал это незначит что фашисты искали
Арийский цивилизаций как наши и ваши учений говорят что именно из
Средний Азия появился Арийская культура что Мы Арийцы.
А почему скинхеди в том числе в России и в других странах мира
кричат что мы арийцы что мы белая раса если эти Животный
неимеют ни каких отношений к Арийцам.
 
AdminДата: Понедельник, 2008.06.09, 21:58 | Сообщение # 12
Добрый Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1278
Награды: 9
Репутация: 31
Статус:


Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур)
"Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон)
'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) '
"Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)
 
neo/iz moskviДата: Вторник, 2008.06.10, 15:27 | Сообщение # 13
Группа: Гости





A Pendjikentu 5500 let
 
ГостьДата: Понедельник, 2009.07.13, 13:59 | Сообщение # 14
Группа: Гости





ПАМИР вот страна Ариев, а то что Кулябу 2700 лет это еще нужно доказать. АРИЕВ БЫЛИ УЧЕНЫЕ И ДОВОЛЬНО ОБРАЗОВАНИЕ ЛЮДИ А НЕ ТО ЧТО ЗОГ ОТ ГОЗ НЕ ОТЛИЧАТ И ПРИ ВСЕМ НАГЛОСТИ И НЕОБРАЗОВАННОСТИ ПОКРЫВАЯ СЕБЯ СКАЗАТЬ ХАРДУ ПТИЦ КУ! А ЕСЛИ У ТЯ ЕСТ СОМНЕНИЕ ПРО КУЛЯБСКОМ НАХОДКИ ТО КАК РАЗ ВО ВРЕМЯ ОТКРЫЛ СВОЙ РОТ ДАЖЕ НЕ ДУМАЯ НАЙДИТЕ ВРЕМ И НАВЕШАЙТЕ ВИЗИТ НЕДАВНО НАШЛИ ТО ЧТО ПОРАЖАЛА ВЕС НАРОД МИРА ТО ЧТО ГОВОРИТ БОЛЕЕ ЧЕМ 10 000 ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРИ!СОВЕТУЮ ГОРДИТЬСЯ ЭТИМ НА НЕ ОТДЕЛИТ ПО КИШЛАКАМ ТО ЧТО ИМЕЕТЕ!

МУХАММАД ГОИБ

 
PamerebucДата: Четверг, 2012.05.17, 11:57 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Привет всем!
Спасибо за хорошую информацию, историю, все это очень вдохновляет. Но все же я думаю, это моё личное мнение, не надо нам разделить на кишлаки регионов и т.д.
Тот же ПАМИР, КУЛЯБ, СОГД и т.д. все объединено под одной страной Таджикистан. И если мы на самом деле арийцы, то давайте докажем это на деле, ведь арийцы особо отличались своей цивилизацией, культурностью, экономикой и т.д. Но это, к сожалению пока не отнести к нам таджикам.……………………. лучше давайте ещё постараемся.
 
RaliyaДата: Четверг, 2012.11.01, 12:42 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Почетные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А как вам племя калашей в Пакистане? Очень красивый народ.
 
katya-katerinaДата: Четверг, 2012.11.01, 13:57 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Почетные
Сообщений: 296
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
http://blog.haberturk.com/MucahiT_/yaziD.asp?yID=181196&kID=58&yYaz=

Колоритный народ....


Чем шире ты раскрываешь свои объятия, тем проще тебя распять...

Сколько правды съел твой Backspace?
زخم شمشیر حلاج میشود – زخم زبان نمیشود


Сообщение отредактировал katya-katerina - Четверг, 2012.11.01, 13:57
 
RaliyaДата: Пятница, 2012.11.02, 08:47 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Почетные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Очень жалко, что их очень мало осталось.
Где-нибудь такой костюм приобрести реально?
 
ВеткаДата: Пятница, 2012.11.02, 15:41 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Почетные
Сообщений: 618
Награды: 15
Репутация: 6
Статус:
Quote (Raliya)
Где-нибудь такой костюм приобрести реально?

А самой смастерить? Таджички, девки рукастые!


— Ну что, вас очень измучили? — спросил Воланд.
— О нет, мессир, — ответила Маргарита, но чуть слышно.
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
 
katya-katerinaДата: Пятница, 2012.11.02, 15:58 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Почетные
Сообщений: 296
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
Так это таджички!
Quote (Ветка)
Таджички, девки рукастые!


Чем шире ты раскрываешь свои объятия, тем проще тебя распять...

Сколько правды съел твой Backspace?
زخم شمشیر حلاج میشود – زخم زبان نمیشود
 
RaliyaДата: Пятница, 2012.11.02, 21:49 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Почетные
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (katya-katerina)
Так это таджички!


Соседки таджички ко мне со своим тряпьем забегают. Сами себе шить ленятся. Или не могут. Не знаю, у всех нас на уроках труда были кройка и шитье. Но по себе помню, что были талантливые девчонки, которые сложные лекала от руки рисовали, из лоскутов могли шедевр сшить. Мне даются только базовые операции - зашить, пришить, залатать.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость


Кнопка сайта



Друзья сайта
Статистика
Powered by Султанов Баходур Анварович © 2025