Душанбе

Акции Рогунской ГЭС - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, ДушанбеАкции Рогунской ГЭС - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, Душанбе 2012 - Душанбе мой любимый город! Таджикистан, Таджик
Меню сайта
Сделать стартовой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Акции Рогунской ГЭС
farsazhДата: Суббота, 2010.01.30, 13:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 12
Статус:
К слову об акциях Сангтудинской ГЭС.. "Принять участие в акции намерена и Партия Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). «Это символический шаг нашей политической партии», – сказал «НГ» лидер ПИВТ Мухиддин Кабири. Однако он опасается, что судьба акций Рогунской ГЭС может повторить судьбу акций Сангтудинской ГЭС. Он напомнил, что несколько лет назад населению были проданы акции Сангтудинской ГЭС. Но что стало с этими акциями и народными деньгами после того, как Сангтудинскую ГЭС-1 построила Россия и 75% акций принадлежит ей, а Сангтуда-2 строится иранской стороной, не известно. «Ни о каком возврате народных денег речи не идет, и власти Таджикистана старательно избегают любого упоминания об этом. Чтобы не повторить судьбу акций Сангтуды, ПИВТ решила, что акции будут приобретаться не членами партии лично, а активом партии, и ПИВТ будет акционером Рогунской ГЭС», – сказал Кабири." Статья взята с сайта http://www.ng.ru/cis/2009-12-08/6_rogun.html

Спокойствие – величайшее проявление силы...

farsazhДата: Пятница, 2010.02.05, 21:24 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Статус:
че-т все в зимней спячке что ли.. cool И,блин..почему именно тогда,когда я проснулась.. angry

мимозаДата: Пятница, 2010.02.05, 23:49 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус:
обманут народ - построят за народные деньги но дивиденды все будут по своим карманам распихивать cool

Мы находим в жизни только то,что сами вкладывем в нее

farsazhДата: Суббота, 2010.02.06, 21:27 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Статус:
блин..надо было еще твой вариант предусмотреть..

мимозаДата: Суббота, 2010.02.06, 22:39 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Статус:
farsazh, но ты и предусмотрела..разве выплачиваются дивиденды по Сангтудинской ГЭС?

farsazhДата: Воскресенье, 2010.02.07, 00:51 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Статус:
мимоза, нет..вроде не выплачиваются..

farsazhДата: Воскресенье, 2010.02.07, 21:56 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Статус:
Слышала такую фигню..типа..если студенты не приобретут акции Рогунской ГЭС на сумму в 200 сомони, то их не допустят к экзаменам..При рождении ребенка требуют показать или купить акции Рогунской ГЭС..Мигрантам при покупке билетов в Россию нужно сделать аналогичное..Не знаю,правда эт или нет..но..звучит ужасающе.. wacko

Боец_Дата: Вторник, 2010.02.16, 14:25 | Сообщение # 8
Подполковник
Награды: 4
Статус:
(farsazh.)К сожелению имеютса такие случии,но у государства нет другого выхода,если мы сами нестроим этот ГЭС никто другой нам нестроит и этот ГЭС в даний момент единственный шанс поднятса наноги...

Зоти Ту ғаниву мо ҳамма муҳтоҷем,
Муҳтоҷ ба ғайри худ магардон моро.

farsazhДата: Вторник, 2010.02.16, 16:57 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Статус:
Боец_, ну не знаю..требовать с бедных студентов..или с малоимущих семей,мне кажется,это перебор..Пусть богатые и со средним достатком люди покупают..,а бедных трогать не надо..Мало ли на что придется пойти людям,у которых нет таких денег,чтоб купить эти акции..кражи, грабежи и все в этом роде..тому же самому студенту..который из-за несдачи экзамена может вылетить оттуда.. sad

Боец_Дата: Среда, 2010.02.17, 06:21 | Сообщение # 10
Подполковник
Статус:
Студентам предлагают приобрести акции по 100 сомони это же не так много а малоимущих никто и не трогает я сам в настояшее время дома в Таджикистане и вижу все происходяшее, все не так страшно как рассказывают СМИ,просто есть не мало противников этой стройки,вот они и рассказывают всякую фегню...

мимозаДата: Среда, 2010.02.17, 21:28 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Статус:
Боец_, знаешь что самое интересное? построит народ эту ГЭС своими силами средствами но взамен ничего не получит. электричество будет идти на экспорт,прибыль оседать на счетах чиновников, а люди будут снова без электричества !

Боец_Дата: Четверг, 2010.02.18, 09:47 | Сообщение # 12
Подполковник
Статус:
(мимоза). Счего вы взяли и откуда у вас такая информация,проясните пожалуйста.

farsazhДата: Четверг, 2010.02.18, 15:36 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Статус:
Боец_, на сайте,с которого я взяла инфу про студентов,написано,что акции они должны покупать за 200 сомони..и я уверенна в том,что не всем студентам эт по карману..
и..Я тоже сомневаюсь в том,что от строительства Рогунской ГЭС условия проживания народа существенно изменятся..в лучшую сторону..Мало в это верится.. sad

Боец_Дата: Четверг, 2010.02.18, 17:06 | Сообщение # 14
Подполковник
Статус:
(farsazh). Я не хочу с вами спорит,но у меня совсем другие убеждение. Сидя сложа руки тоже вед нелзя, надо чтото делат.

мимозаДата: Пятница, 2010.02.19, 10:31 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Статус:
Боец_, не люди должны заботится о государстве, а государство о людях.люди работают, занимаются бизнесом и платят в казну государства налоги- думаю этого достаточно. а обо всем остальном должно заботится государство cool а Вы что предлагаете??

Боец_Дата: Пятница, 2010.02.19, 13:35 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус:
(мимоза) А если государство пока не в состоянии заботится обо всем,а если государстве нужна помош?.. Налоги которие плотят люди явно не хватает для стройки этого обекта.
Я предлагаю сначала помогат государстве строит такие важные обекти как этот ГЭС для того чтобы строилась государство которая моглабы позаботится обо всем.Это же наша государство и мы должны ешьë его достроить...

мимозаДата: Пятница, 2010.02.19, 13:42 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Статус:
Боец_, мне непонятно,почему люди должны отдавать последнее на эту стройку ,в то время как чиновники благополучно растягивают бюджет по своим карманам cool angry

farsazhДата: Пятница, 2010.02.19, 16:12 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Статус:
Боец_, что значит что-то надо делать?Вам никто не даст сделать что-то лишнее..что не входит в их планы..
Согласно ст.1 Конституции РТ "..Таджикистан - социальное государство, политика которого
направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и
свободное развитие человека.." О какой достойной жизни нашего народа можно говорить?Достойная жизнь ток у чиновников и других богатых людей нашей страны,т.к.ток они могут се позволить,например,красную линию,чтоб у них был свет зимой в то время,как бедные или со средним достатком люди сидят без него..и много чего другого.. Когда наше государство заботилось о народе?

Боец_Дата: Суббота, 2010.02.20, 08:49 | Сообщение # 19
Подполковник
Статус:
(мимоза) Знаеш,как раз вот чиновникам и предлогают приобрести акции на большые суммы или освобождаеш дольжност а бедному терять нечего и ему никто не заставляеть отдавать последнее...
(farsazh) Это государство делает что то а не я. Политика государство направлена на создание условий,обеспечиваюших достойную жизнь.Этих условий и питается создавать государства.Я не думаю что в мире есть такая государство которая чиновники там не воровали,это везде есть и от этого никуда неденишься.

farsazhДата: Суббота, 2010.02.20, 17:39 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Статус:
Боец_, согласна..но при этом их народ не страдает так,как страдают наш..

AdminДата: Пятница, 2010.02.26, 00:50 | Сообщение # 21
Добрый Админ
Награды: 9
Статус:
farsazh, Таджикский народ не бедный)) во посмотри там у каждого цепочка по 5 кг smile

Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур)
"Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон)
'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) '
"Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)

farsazhДата: Пятница, 2010.02.26, 15:36 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Статус:
Admin, не правда..не у каждого.. tongue

мимозаДата: Пятница, 2010.02.26, 23:45 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Статус:
Quote (Боец_)
Знаеш,как раз вот чиновникам и предлогают приобрести акции на большые суммы или освобождаеш дольжност а бедному терять нечего и ему никто не заставляеть отдавать последнее...
а я вот слышла совсем другое..и farsazh вот пишет , и знакомые расскказывали- что каждый ДОЛЖЕН купить эти акции, да не просто купить,а еще на определенную сумму cool

Боец_Дата: Суббота, 2010.02.27, 07:06 | Сообщение # 24
Подполковник
Статус:
(мимоза). На определенную сумму должны купить акции определенние люди а не все, поверте мне, вы слышали а я вижу все своими глазами,вот например меня никто не заставляеть купить акции..
Правда толко агитирують каждий день,купите,купите,купите.

farsazhДата: Среда, 2010.03.03, 20:25 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Статус:
представляете..я ваще в шоке была,когда услышала это..Короче..даже когда приходят хоронить человека..спрашивают..приобретал ли он акции..И..одна Ж рассказывала..работает врачом..она говорит,тип,ее и ее коллег посадили в машину..и отвезли их куда-то,чтоб они купили эти акции..или освобождаешь должность.. Ошеломиссимо просто.. wacko

SapranДата: Пятница, 2010.04.02, 00:46 | Сообщение # 26

Я согласен, что нужно страну поднимать, но все это должно происходит добровольно, и осознано . Мае мнение, что когда стройка закончится, все пойдет на экспорт, а бабло правящей диктатором, который не хотят отходит, от кормушки, пока народ не встанет, и не свергнуть их. Так, что мне интересно, сколько еще народ будет терпеть, это унижение.

мимозаДата: Суббота, 2010.04.03, 23:27 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Статус:
Sapran, я согласна с вашим мнением,, государство должно само заботится о своем народе, и создавать условия для жизни нормальные, а не обдирать людей такими вот акциями...

AlisherДата: Пятница, 2010.04.23, 21:59 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Награды: 3
Статус:
Не стоит сделать такие выводы. Рогунский ГЭС сейчас самое необходимое в нашей стране. На счет акций все под строгим контролем компетентных органов власти, и нету никакой унижении народа, Ваша акция в будущем может дать хорошие плоды. Если Таджикистан строит Рогунский ГЭС больше проблем с электричеством не будет, потому, что электроэнергия которую дает Рогунский ГЭС хватит для обеспечения всей Центральной Азии а на счет Сангтудинской можно сказать, что большинство процентов акций были на руках у русских партнеров и чтобы оплатить долг нам необходимо было продать нашгу часть акции, но если хозяином в этот раз будем мы сами кто может отнять у нас наше собственность? Ведь народ является хозяином Рогунской ГЭС а не какой-то иностранный инвестор. Ну в дальнейшем наша страна постепенно поднимается наверх по всем отраслям, ведь все зависит от экономики государства. Если у учителей или врачей или же сотрудников правоохранительных органов будут нормальные заработные платы, тогда государство тоже требует от них качественную работу, и поверьте мне рост коррупции в таком случае уменьшается. Для этого нам необходимо строить этот ГЭС нисмотря ни на что и ни на какое сопротивление внешних врагов.

Счастье это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души (Дзержинский)

Сообщение отредактировал Alisher - Пятница, 2010.04.23, 22:02

sadoДата: Суббота, 2010.04.24, 12:48 | Сообщение # 29
Рядовой
Награды: 0
Статус:
Alisher!!! тебе пять баллов !!!! я тоже считаю каждый наш граждан обязан внести свою лепту по возможности причем без никаких угрызений а с большим патриотизмом !!!! ... это очень большой плюс для нашего же развития!!!!! искренне желаю чтоб все таки мы смогли достроить ГЭС!!!!

no comment!

AlisherДата: Вторник, 2010.04.27, 15:29 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Статус:
sado, ПАТРИОТИЗМ - вот чего нам не хватает... Но для этого гражданин должен любить свою страну, к сожалению наша страна не может обеспечить каждому гражданину те условия, котрые предусмотрены в конституции, но надеюсь в будущем все изменится. В настоящее время Рогун наш свет в конце темного тоннеля.

Счастье это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души (Дзержинский)

мимозаДата: Вторник, 2010.04.27, 21:17 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус:
Quote (Alisher)
а на счет Сангтудинской можно сказать, что большинство процентов акций были на руках у русских партнеров и чтобы оплатить долг нам необходимо было продать нашгу часть акции
-- если акции были на руках простых людей--кто их мог как ты говоришь отдать за долги?? если ты сам свои акции не продашь-то кто их кому-то отдаст без твоего ведома?? людей обманули им не выплатили обещанное. ты наивно полагаешь что что -то изменится ,когда достроится Рогун. тоесть изменится -но только для чиновников кто у корыта , и кто будет продавать электричество заграницу.

AlisherДата: Вторник, 2010.04.27, 23:55 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Статус:
мимоза, А по моему вы слишком преувеличиваете. На счет чиновников это всегда было и останется, но сегодня в Таджикистане есть ведомства, которые могут предотвращать коррупцию. Ведь Агентство борьбы с коррупции или госкомитет нацбезопасности не сидят -же сложа руки. А электричество продавать будут не чиновники и не тот кто сидит за рулем. Государство все это контролирует и в будущем я НАДЕЮСЬ все измениться.

мимозаДата: Среда, 2010.04.28, 00:04 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Статус:
Alisher, если бы все было так просто-то и сейчас уже жизнь намного бы улучшилась! назови хоть одного коррупционера, которого разоблачило ведомство по борьбе с коррупцией!

AlisherДата: Среда, 2010.04.28, 00:13 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Статус:
мимоза, А вы газеты читаете?

мимозаДата: Среда, 2010.04.28, 00:17 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Статус:
Alisher, читаю)) но все же хочется чтобы вы мне сами назвали разоблаченных коррупционеров cool

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Кнопка сайта

Друзья сайта
Статистика