|
меня обманывает парень? Не пойму
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2011.06.27, 04:13 | Сообщение # 1 |
| 3дравствуйте! Мой парень отдал мне свой старый телефон, а там смска пришла: azizim nima gilay honada kirib ketsam gaytib 4igolmiman tel ham olomiman kuhnyada zerikarli bir özimga ötirib uhlab golmasam bu ketiwda. Помогите с переводом, сам он таджик из самарканда, неужели моя мама права что у него кто-то есть, а я нужна ему ради гражданства, а ведь у нас есть маленький ребенок. Не могу ни спать, ни есть, вся нервная, прошу переведите, умоляю.
|
|
| |
сонечко | Дата: Понедельник, 2011.06.27, 10:11 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 5
Статус: 
| Гость, я не знаю, что там написано в этой смс. Но, я хочу Вам напомнить, что это старый телефон Вашего парня, отца Вашего ребенка. Который с Таджикистана. В Таджикистане у него осталась семья (родители, братья, сестры), друзья и просто знакомые, которые вполне могут написать на этот номер. Как считаете, если-бы его "девушка" знала этот номер, Ваш молодой человек отдал бы его Вам? Я думаю мы обе прекрасно знаем ответ. Вы не думайте, я прекрасно понимаю Ваши чуства и эмоции, а также, что их вызывает. Ваша мама беспокоится из-за Вас, так как понимает что ему нужно российское (или другое) гражданство. Да, нужно!!!!! Потому, что в наших странах условия лучше и возможностей больше, поэтому таджикские парни стараються заципиться. Но!!!! есть одно маленькое, но весомое "но"ему нужно далеко не только гражданство. Ему нужна семья, дети, домашний очаг. И для этого он выбрал именно Вас!!!! Поэтому не накручивайте себя, это бесполезная и очень опасная трата сил, которые можно использовать на уход за ребенко, укрепление Ваших отношений с парнем, да и просто на увлечения. Я дам Вам совет, а Вы хотите воспользуйтесь, хотите нет: выпейте сейчас какого-нибуть чая, послушайте музыку или почитайте книжку. А, когда прийдет Ваш любимый скажите: "Солнышко, смотри тебе смс-ка пришла" Я думаю, он Вам сам расскажет, что в ней. Но даже если и не расскажет, то по его реакции Вы поймете, что зря волнуетесь. Удачи.
я всесильна, я счастлива, я меняю этот мир к лучшему.
|
|
| |
azazello | Дата: Понедельник, 2011.06.27, 10:46 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 4
Статус: 
| Quote (сонечко) выпейте сейчас какого-нибуть чая
|
|
| |
сонечко | Дата: Понедельник, 2011.06.27, 10:56 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
Статус: 
| azazello,чаю!!!! а, вино с парнем!!!!!
|
|
| |
Viljunova | Дата: Суббота, 2011.07.09, 23:57 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: 
| эта смс на узбекском написана.просто ты своему парню напрямую задай вопрос кто это и что написано.у меня тоже ребенок от таджика уже 2годика,а вместе мы 4года.но замуж незавет.всеравно рано или поздно уедит на родину.
|
|
| |
сонечко | Дата: Воскресенье, 2011.07.10, 10:17 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
Статус: 
| Quote (Viljunova) у меня тоже ребенок от таджика уже 2годика,а вместе мы 4года. почему, ребенок же? сама могла бы с ним поехать? А, как же ихние традиции не бросать детей? Да....каждый выбирает то, что ему удобно.
|
|
| |
chemi-guli | Дата: Понедельник, 2011.09.12, 16:37 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
Статус: 
| женился не значит получил гражданство!!! почитайте побольше о получении гражданства!! Брак с гражданами РФ не даёт льготы на получение гражданства!!! для получения гражданства всё равно придётся собрать полный пакет документов и встать на очередь на получение гражданства и рассматривать заявление на гражданство будут как и любое другое от полугода до года!!! а то что не женится это уже другой вопрос! есть ли семьи там у них дома ?!! если нет семьи то требуйте никях и ЗАГС!!! в обязательном порядке нужно и то и другое!!!!!
|
|
| |
iskander93 | Дата: Воскресенье, 2012.04.15, 17:56 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Награды: 3
Статус: 
| Гость,azizim nima gilay honada kirib ketsam gaytib 4igolmiman tel ham olomiman kuhnyada zerikarli bir özimga ötirib uhlab golmasam bu ketiwda.-Любимая, что мне делать? если зайду домой, то не смогу выйти и ответить на звонок, на кухне скучно хоть бы я не уснулДобавлено (2012.04.15, 17:56) --------------------------------------------- это на Узбекском
|
|
| |
ОФТОБИ | Дата: Понедельник, 2012.04.16, 12:25 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
Статус: 
| Только еще надо учесть,что в узбекском языке нет родов. А азизим обычно говорят мужчине,женщине-азизам. А вобще сонечко, абсолютно права Quote (сонечко) не накручивайте себя
|
|
| |
iskander93 | Дата: Понедельник, 2012.04.16, 15:26 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Статус: 
| ОФТОБИ, на Узбекском языке не говорят азизам это по-Таджикски, у нас и мужчине и женщине говорят азизим
|
|
| |
ОФТОБИ | Дата: Вторник, 2012.04.17, 12:15 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
Статус: 
| iskander93, Я,как Вы догадываетесь,узбекский язык,конечно,не знаю. "За что купила,за то и продаю" . Существует сайт "лингвофорум",там в разделе "переводы" есть в том числе и переводы русский-узбекский,на стр.28 переводчик объясняет именно этот момент.Quote (iskander93) а Узбекском языке не говорят азизам это по-Таджикски, у нас и мужчине и женщине говорят азизим
|
|
| |
iskander93 | Дата: Вторник, 2012.04.17, 13:26 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Статус: 
| ОФТОБИ, значит человек плохо знает язык) в Узбекском языке нет родов и нет разницы между обращением к мужчине и женщине
|
|
| |
ОФТОБИ | Дата: Вторник, 2012.04.17, 23:13 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
Статус: 
| iskander93, да он хорошо знает язык и не утверждает,что в узбекском есть роды,но именно такие обращения к мужчине и женщине-это негласное правило,которое все знают
|
|
| |
iskander93 | Дата: Среда, 2012.04.18, 10:13 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Статус: 
| ОФТОБИ, да да ваше мнение, если вам так легче пусть будет так, но Узбеки это не поймут
|
|
| |
iskander93 | Дата: Среда, 2012.04.18, 13:35 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Статус: 
| Ветка, да я че то переборщил
|
|
| |
сонечко | Дата: Среда, 2012.04.18, 18:55 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: 
| а тут как обычно жарко.
|
|
| |
Ветка | Дата: Вторник, 2012.05.29, 21:32 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
Награды: 15
Статус: 
| iskander93, Mateosh, а ну-ка упали - отжались! Чёй-то на вас нашло? Разговорчики в строю! Да еще на повышенных тонах? Два наряда вне очереди, обоим! Mateosh, молодец, что вернулся, но ты того... не матерись, а то Боженька язык отх..ярит))))
— Ну что, вас очень измучили? — спросил Воланд. — О нет, мессир, — ответила Маргарита, но чуть слышно. — Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан. — Это водка? — слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
| |
Mateosh | Дата: Среда, 2012.05.30, 01:15 | Сообщение # 18 |
 Полковник
Награды: 7
Статус: 
| Ветка, а шо я сделал то  Добавлено (2012.05.30, 01:15) --------------------------------------------- я ни в чем не виновен 
Авҷнавард
|
|
| |
iskander93 | Дата: Среда, 2012.05.30, 08:34 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Статус: 
| Ветка я вообще тут не причем с чего он начал как нацист писать я не знаю
|
|
| |
Ветка | Дата: Четверг, 2012.05.31, 01:27 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
Награды: 15
Статус: 
| iskander93, тут нет нацистов))) Просто, иногда, мы тут выражаемся чуть более резко, чем следовало бы. И твоя переписка с Офтоби - тому яркий пример! Ты ж не хотел ее оскорбить, ан... Давайте корректнее друг к другу))))
— Ну что, вас очень измучили? — спросил Воланд. — О нет, мессир, — ответила Маргарита, но чуть слышно. — Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан. — Это водка? — слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
| |
Mateosh | Дата: Четверг, 2012.05.31, 01:43 | Сообщение # 21 |
 Полковник
Награды: 7
Статус: 
| толерантность
Авҷнавард
|
|
| |