Помогите!
|
|
Trunova | Дата: Суббота, 2009.03.21, 20:32 | Сообщение # 1 |
| Друзья, прошу у Вас помощи в оформлении стола в таджикском стиле! Муж родился и вырос в Душанбе, хочется сделать ему приятное и на моё день рожденье которое через неделю накрыть стол в этом стиле, помогите пожалуйста с рецептами блюд и с сервировкой стола. Весь день искала в интернете ничего не нашла и попала к Вам сюда и вот уже 4 час не могу уйти, и наконец то поняла почему он так скучает по этому замечательному городу. Спасибо огромное.
|
|
| |
Aequor | Дата: Понедельник, 2009.03.23, 07:45 | Сообщение # 2 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: 
| Trunova, http://supercook.ru/
|
|
| |
Trunova | Дата: Вторник, 2009.03.24, 22:17 | Сообщение # 3 |
| Спасибо.
|
|
| |
НЕВЕСТКА | Дата: Понедельник, 2009.08.24, 14:02 | Сообщение # 4 |
 Майор
Статус: 
| не знаю,где написать,так как не знаю к какому разделу отнести это блюдо... мука, молоко, масло(часто хлопковое) и варят на подобии жидкой каши. считается очень полезной. дают детям, кормящим матерям, можно просто всем есть. я не могла даже нюхать,но очень надо знать как делать. наверное, есть и название. буду очень благодарна за ответ
всех благ!
|
|
| |
Добрая | Дата: Понедельник, 2009.08.24, 16:20 | Сообщение # 5 |
 Администрация
Награды: 24
Статус: 
| Блюдо называется ордбирён, что в переводе означает жареная мука. В котел кладется хлопковое или льняное масло и после того как масло накалится нужно ложить туда одну или две ложки муки и жарить на масле, после того как мука пережарится, заливаем помешивая молоко и доводим до кипения и добавлем туда соль.,
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
НЕВЕСТКА | Дата: Понедельник, 2009.08.24, 16:41 | Сообщение # 6 |
 Майор
Статус: 
| рахмат! а это едят только в чистом виде? или как гарнир на пример. и всегда ли присутствует специфический запах? а подсолнечное не подойдет....
всех благ!
|
|
| |