Душанбе

Самые дорогие блюда мира! - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, ДушанбеСамые дорогие блюда мира! - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, Душанбе 2012 - Душанбе мой любимый город! Таджикистан, Таджик
Меню сайта
Сделать стартовой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самые дорогие блюда мира!
ДобраяДата: Суббота, 2007.12.08, 17:21 | Сообщение # 1
Администрация
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Награды: 24
Репутация: 44
Статус:
Самые дорогие блюда мира

Самый дорогой в мире салат , который называется "Florette Sea&Earth", можно отведать в ресторане оксфордского отеля "Le Manoir aux Quat Saisons". В числе ингредиентов - 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала .685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Самый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt". Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в "шоколадостроении от кутюр". За фунт (453 грамма) "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.

Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере

Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны.
Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2400 долларов, а из 16 на 4400.



Нести добро людям!!!!
 
DiavolitoДата: Пятница, 2007.12.21, 17:16 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Почетные
Сообщений: 1148
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:
Десятка самых самых.... smile

Итак, на десятом месте «десертной карты» от Forbes стоит суфле из слив сорта мирабель Warm Golden Plum Souffleза всего за 48 долларов. Суфле можно попробовать в ресторане отеля Waterside Inn (Брэй, Великобритания). Несмотря на не слишком солидную для страниц Forbes цену, надо отдать должное этому блюду – его рецепт, придуманный трехзвездным – по мишленовскому ранжиру – шефом и по совместительству владельцем ресторана Мишелем Ру, остается в неприкосновенности на протяжении уже 35-ти лет, а само суфле пользуется неизменной популярностью у постояльцев отеля.

Добавлено (2007.12.21, 17:09)
---------------------------------------------
Затем следует аналогичное по цене шоколадное яйцо, начиненное ягодами, под названием «Шоколадная сфера» ($48). Десерт представляет в рейтинге Арабские Эмираты, а точнее дубайский Burj Al Arab Hotel. Valhrona Chocolate Sphere – таково полное название десерта – это изготовленный по особой технологии из эксклюзивного сорта шоколада Valhrona шар, вся «внутренность» которого заполнена свежей малиной вперемежку с легкой шоколадной массой.

Добавлено (2007.12.21, 17:10)
---------------------------------------------
Torte. По бытующей в Австрии легенде, впервые подобный торт был изготовлен в 1873 году в честь императора Франца Иосифа. С тех пор этот «императорский торт» из миндаля, марципанов и какао-крема, покрытый нежной шоколадной глазурью, остается одним из символов золотого века Австро-Венгерской империи. В наше время, как и прежде, торт делают только вручную, упаковывая каждое изделие в оригинальную коробку.

Добавлено (2007.12.21, 17:11)
---------------------------------------------
На четвертом с конца месте мы встречаем даже не один, а целую серию необычных десертов. Коллекцию пирожных под названием Entre сочинил признанный мастер мирового кондитерского искусства Пьер Эрме. Необычность этих пирожных, каждое из которых оценивается в 176 долларов, заключена в наборе ингредиентов: помимо привычных шоколада, фруктов или, например, ванили, мсье Эрме использует широкую палитру продуктов. В ход идут помидоры, оливковое масло, маслины, кукуруза – и при этом результат всегда выходит положительный, т.е. сладкий.

Добавлено (2007.12.21, 17:11)
---------------------------------------------
В середине списка от Forbes находятся два десерта, первую скрипку в которых играет продукт, ценный и сам по себе, – трюфель. В бангкокском ресторане Mezzaluna подают The Dome’s Truffle Ice ($200) – покрытое шоколадной крошкой мороженое со вкусом трюфелей, которое сопровождается ягодным желе, лепестками съедобного золота и эксклюзивным коньяком Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7. Не трудно предположить, что весьма существенная доля стоимости этого десерта, скорее всего, относится к «антикварному» коньяку, созданному на основе коньячных спиртов не менее чем 50-летней выдержки.

Добавлено (2007.12.21, 17:12)
---------------------------------------------
Другой трюфельный десерт – это шоколадный шарик The Madeleine Truffle, $250 (цена за шарик, за килограмм придется выложить несколько больше - $18000) от компании Knipschildt Chocolatier, Norwalk (США). Ядро «Трюфель Мадлен» составляет настоящий трюфель. Сверху трюфель покрывается шоколадно-ванильной массой и посыпается какао.
Правда, по другой версии трюфеля внутри шарика нет, зато есть ganache (дословно с французского «дурачок») - смесь шоколада с молочными продуктами (молоко, сливки, масло ). Такой десерт готовится на заказ и доставляется в изящной серебряной бонбоньерке с подписью кондитера. Кстати, «Трюфель Мадлен» можно купить в он-лайн магазине производителя.

Добавлено (2007.12.21, 17:13)
---------------------------------------------
Все представленные в нижней части топ-листа позиции – это своего рода предисловие к той части списка, что называется «по-настоящему дорогие десерты». После кондитерских вариаций на тему трюфелей и императорских тортов цены резко взлетают вверх. Например, следующие три десерта из рейтинга Forbes стоят уже по тысяче долларов каждый. «Золотой торт султана» из десертной карты ресторана стамбульского отеля Ciragan Palace Kempinski, формой и цветом напоминающий слиток драгоценного металла, готовят из кусочков абрикоса, груши, инжира и айвы, предварительно пропитанных ямайским ромом. Сверху торт посыпают стружкой из трюфелей и покрывают 24-каратным съедобным золотом. А подается «золотой» десерт в шкатулке из серебра высшей пробы, створки которой скреплены золотой печатью.

Добавлено (2007.12.21, 17:14)
---------------------------------------------
Перенесемся в Америку – отсюда родом сразу два сладких блюда, занимающих высшие места в элитном списке. Одно из них представляет собой шоколадное пирожное с фундуком и называется Brownie Extraordinaire with Saint Louis. Десерт можно попробовать в ресторане развлекательного комплекса Tropicana Casino and Resort в Атлантик-Сити. Чем вызвана столь высокая цена в $1000 за достаточно простое пирожное из темного шоколада (пусть и самого высокого качества)? Ответ прост – все дело в маленьком изящном флакончике, прилагающемся к десерту. Именно он носит название Saint Louis. Этот хрустальный сосуд, действующий по принципу пульверизатора, наполнен первоклассным портвейном Quinta do Noval Nacional урожая 1996 года, которым, по замыслу кондитеров, надо запивать, а лучше сказать «забрызгивать», каждый кусочек пирожного.

Добавлено (2007.12.21, 17:14)
---------------------------------------------
Наконец, третий десерт, способный облегчить ваш кошелек сразу на тысячу долларов, – это ванильное мороженое от нью-йоркского ресторана Serendipity. Пять шариков мороженого из отборных ванильных бобов покрыты пластинками съедобного золота, посыпаны крошкой элитного шоколада Amedei Porceleana и украшены свежими фруктами, позолоченными драже, цукатами и марципановыми вишенками. А главное в этой композиции – сахарный цветок с позолотой и миниатюрная розетка с уникальной десертной икрой. Мороженое подается в хрустальном бокале Baccarat, который можно забрать с собой после трапезы – в отличие от десертной ложечки из 18-каратного золота и специальной перламутровой ложечки для икры.

Добавлено (2007.12.21, 17:16)
---------------------------------------------
За десерт, занимающий недосягаемое для конкурентов первое место, надо выложить ни много ни мало, 14 с половиной тысяч долларов. Сделать это можно в ресторане Wine3 фешенебельного гостиничного комплекса The Fortress на Шри-Ланке. Именно здесь готовят самый дорогой десерт в мире под поэтичным названием The Fortress Aquamarine. Это пирожное типа кассаты в прозрачной сахарной «вазочке», декорированной шоколадной композицией в виде стилизованной фигурки местного рыбака. Но главная ценность этого десерта – это аквамарин чистейшего голубого цвета, доставляющий, правда, лишь визуальное удовольствие, но никак не гастрономическое. Несмотря на всю оригинальность и, несомненно, отличный вкус, этот десерт, обретающийся в меню ресторана с марта 2007 года, до сих пор так никто не заказал. Хотя шума в ресторанном мире драгоценное во всех смыслах блюдо наделало достаточно.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость


Кнопка сайта



Друзья сайта
Статистика
Powered by Султанов Баходур Анварович © 2025