Душанбе

Президент Таджикистана запретил проводить пышные свадьбы - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, ДушанбеПрезидент Таджикистана запретил проводить пышные свадьбы - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, Душанбе 2012 - Душанбе мой любимый город! Таджикистан, Таджик
Меню сайта
Сделать стартовой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Президент Таджикистана запретил проводить пышные свадьбы
AdminДата: Пятница, 2007.05.25, 19:14 | Сообщение # 1
Добрый Админ
Награды: 9
Статус:

Впредь в Таджикистане за проведение пышных свадеб будут штрафовать. Об этом 24 мая на общереспубликанском совещание по упорядочению национальных традиций и обрядов заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным главы государства, таджикистанцы ежегодно тратят на различные ритуальные мероприятия сумму, в 1,5 раза превышающую расходную часть бюджета страны, - около $1,5 млрд, что сильно бьет по семейному бюджету граждан. В этой связи он предложил принять новый законопроект - "О порядке проведения обрядов и традиций в Республике Таджикистан", строго регламентирующий проведение традиционных мероприятий.

Проект закона предусматривает штрафы за проведение пышных свадеб и похорон. За нарушение статей закона простые граждане будут платить штраф в размере около $580, чиновники - около $1450, юридические лица - $2900.

Кроме того, согласно новому законопроекту, количество гостей на свадьбе не должно превышать 200 человек, а свадебный кортеж не должен состоять более чем из четырех автомобилей. На поминки, которые можно будет проводить только на 40-й день после смерти, могут собираться не более 100 человек. Разрешается подавать только одно блюдо.

На совещании глава государства подверг критике имамов, заявив, что 90% имамов и богословов не имеют высшего образования. Он распорядился взять под государственную опеку Исламский университет в Душанбе. Впредь учащиеся этого заведения будут изучать на ряду с традиционными религиозными предметами иностранные языки, философию и компьютер. С 2008 года Исламский университет будет финансироваться за счет государства.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов поручил правительству и Академии наук страны разработать проект создания Института по изучению ислама и перевести Коран на литературный таджикский язык. Тираж Корана на таджикском языке будет напечатан за счет средств Резервного фонда главы государства, и в священный месяц Рамадан будет раздаваться населению страны бесплатно.

В работе совещания приняли участие члены правительства, депутаты, ученые, духовенство и социологи.

Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур)
"Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон)
'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) '
"Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)

ОдуванчикДата: Пятница, 2007.05.25, 19:22 | Сообщение # 2

А дышать не запретили???? Сколько раз в день человек должен впускать и выпускать воздух???? happy

gruz0vikДата: Пятница, 2007.05.25, 19:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Статус:
Возврат к феодальному прошлому.

Добавлено (2007.05.25, 19:26)
---------------------------------------------
Можно подумать, что люди на похороны или на свадьбу деньги берут в бюджете страны!!!

Добавлено (2007.05.25, 19:28)
У меня на свадьбе было около 15-20 человек и 4 автомобилей явно не хватало. А тут 200 человек и те же 4 авто!!! Ха-ха!! happy

Добавлено (2007.05.25, 19:32)
Ведь расходы на мероприятия оплачивают сами виновники торжества, на столько на сколько у них хватает средств, а при правильном налогооблажении часть этих средств должно пойти в госсударственную казну т.е. в бюджет страны. Что же он таким способом хочет реально сократить поступления в бюджет, а значит денег еще больше не будет хватать. Какой будет следующий законопроект?

Добавлено (2007.05.25, 19:38)
Я думаю нужно так: Власть - народу! Землю - крестьянам! Хлеб - голодным!!! happy Уравнять всех! Забрать деньги у ВСЕХ!!! И поровну их разделить!!! Или делить так: по 580 $ - народу, 1450 $ - чиновникам, и юр лицам - 2900 $ тогда наступит равноправие и демократия. и в бюджете страны и в карманах граждан. happy

С ув. Сергей.

nasrullo84Дата: Пятница, 2007.05.25, 19:41 | Сообщение # 4
Шифт-Менеджер
Статус:
C ОДНОЙ СТОРОНЫ ЭТО ХОРОШО!!!
Я НЕ ЧЕЛОВЕК ПРАВИТЕЛЬСТВА И НЕ ЧИНОВНИК, НО Я ЗА!
МОЖНО СКАЗАТЬ ЭТО ПЕРЕЗАГРУЗКА ПОСЛЕ ДОЛГОГО ЗАВИСАНИЯ!
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТАДЖИКИСТАН БЕДНАЯ СТРАНА, А ТАДЖИКИ БОГАТЫ!
НИКТО В МРЕ НЕ УСТРАИВАЕТ ТАКИЕ СВАДЬБЫ!
И МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ЖЕНЩИНУ-ПРЕЗИДЕНТА КОТОРАЯ НАВЕРНЯКА ЗАПРЕТИТ ОБЫЧИЯ "СУНДУК"! В СУНДУКЕ У НАШИХ МЛОДОЖЕНОВ НАКОПЛЕНИЯ ВСЕЙ ЖИЗНИ ИХ МАТЕРЕЙ, НО ОНИ НЕ ОДЕВАЮТ, А ЗАМОРАЖИВАЮТДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ!ЭТОГО МЫ НЕ МОЖЕМ НАЗЫВАТЬ БОГАТСТВОМ!
НАКОНЕЦТО МЫ НЕ БУДЕМ СТРАДАТЬ ОТ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА ИЗ ЗА "ОШИ НАХОР", И ОТ ЗАКАЗА ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫХ(1000!!!)
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Always welcome!

Сообщение отредактировал Admin - Суббота, 2007.05.26, 17:06

mihail63Дата: Пятница, 2007.05.25, 20:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
Статус:
Я думаю, что этот закон приняли правильно. Нельзя ЖИРОВАТЬ когда большая часть населения бедствует. Свадьба останется свадьбой независимо от того, сколько ты на неё потратил. cool Мебахшед.

Сообщение отредактировал mihail63 - Пятница, 2007.05.25, 20:45

БарухДата: Пятница, 2007.05.25, 23:46 | Сообщение # 6

Мне очень жаль что наш многоуважаемый президент принял такой закон,каждое мероприятие проходит по желанию родственников,будь то свадьба или поминки,поминать или радоваться приходят ведь только друзья! А принятый закон теперь подразделит на нужных и не нужных друзей! Подумайте о последствиях принимаемого вами закона!

mihail63Дата: Суббота, 2007.05.26, 21:19 | Сообщение # 7
Лейтенант
Статус:
wacko

Сообщение отредактировал mihail63 - Воскресенье, 2007.05.27, 10:42

ХоджиДата: Среда, 2007.06.06, 11:24 | Сообщение # 8

Да, урегулировать надо было, но зачем для этого принимать законы. Надо проводить просветительскую работу на местах, люди бы пошли на встречу и штрафовать в размере превышающую минимальную зарплату в несколько раз никто не имеет права по закону. Это грубое нарушение прав человека. Он вправе решать за свой карман. Он ведь не у государства ворует, этот закон надо было издвать для госчиновников, котрые обворовывают государственную казну, а народ трудится в поте лица.

Сообщение отредактировал Добрая - Суббота, 2007.07.21, 10:25

ДобраяДата: Суббота, 2007.07.21, 22:21 | Сообщение # 9
Администрация
Награды: 24
Статус:
Да все правильно, зачем пышные свадьбы устраивать, а после них долги отдавать годами и дети голодные и раздетые.

Нести добро людям!!!!

garibiДата: Пятница, 2007.10.05, 02:53 | Сообщение # 10

u nas nety demokratiya... skoro v tualet zapretayut hodit......... tak mi nerazvivaemsya.... u nas vse taki ne kapitalist ili demokratist a colektivizm idet

JONONAДата: Пятница, 2007.10.05, 23:45 | Сообщение # 11
Сержант
Статус:
Я считаю что это закон для богатых, потому что цены остались не те же, а просто поднялись в два раза, человек который может сделать свадьбу дома теперь уж не может, так как есть проблемы, или же что за бред делать, худои или марака в ресторане, когда запретили ОШИ НАХОР, тупость, а что делать бедным, совсем не жениться или............................

Ya lublu zhizn

DiavolitoДата: Воскресенье, 2007.10.07, 06:24 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус:
да один моих друзей и знакомых больше 100..... happy
+родственники + Соседи + Родственники и соседи Невести.....Увольте....лучше уж женюсь в Москве smile ....а то штрафанут в Худжанде...обидно будет cool ....Во дают....Дибилизм какой то.....не знают что делать и делают какую то глупость.... angry

skoropeyaДата: Среда, 2007.11.07, 01:18 | Сообщение # 13
Полковник
Награды: 3
Статус:
Каждый сам себе хозяин. Почему кто-то должен решать на какую сумму должна быть свадьба? А про похороны не заикался еще?
В России похороны обходятся дороже чем свадьба!

Встретил плохую женщину – отойди, чтобы не сломать себе жизнь; встретил хорошую – отойди, чтобы не сломать жизнь ей

DiavolitoДата: Суббота, 2007.11.10, 19:36 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Статус:
skoropeya, вот вот wink

skoropeyaДата: Понедельник, 2007.11.12, 09:42 | Сообщение # 15
Полковник
Статус:
Diavolito, ну а чего бы ему не запретить на похорны не больше 100 людей приходить! Осальным на улице, на соседней angry

Встретил плохую женщину – отойди, чтобы не сломать себе жизнь; встретил хорошую – отойди, чтобы не сломать жизнь ей

LolaДата: Вторник, 2007.11.13, 05:53 | Сообщение # 16

Ребята я не поняла только штраф платить и все? а мне говорили что еще посадят!

DiavolitoДата: Вторник, 2007.11.13, 15:21 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Статус:
Lola, Да нет cool
Тока ОдминисТРОтивныЙ штрафус angry

LolaДата: Среда, 2007.11.14, 05:36 | Сообщение # 18

фуу,а я то думала...
спасибо, Diavolito, smile

skoropeyaДата: Пятница, 2007.11.16, 00:53 | Сообщение # 19
Полковник
Статус:
Lola, представь картину как жениха с невестой и всех гостей лишних(по закону новому) в тюрьму увезут...

DiavolitoДата: Пятница, 2007.11.16, 06:07 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Статус:
Lola, crazy
skoropeya, да уж smile

skoropeyaДата: Четверг, 2007.11.22, 16:35 | Сообщение # 21
Полковник
Статус:
Diavolito, кстати, а кто следит за исполнением, новое ведомство или стукачи-завистники?

DiavolitoДата: Четверг, 2007.11.22, 17:44 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Статус:
skoropeya, мне сказали что по одному человеку из Хукумата в одном столе..... wacko

Сообщение отредактировал Diavolito - Четверг, 2007.11.22, 17:46

мимозаДата: Суббота, 2008.01.05, 23:53 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус:
Quote (Admin)
Впредь в Таджикистане за проведение пышных свадеб будут штрафовать. Об этом 24 мая на общереспубликанском совещание по упорядочению национальных традиций и обрядов заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов

Quote (mihail63)
Я думаю, что этот закон приняли правильно. Нельзя ЖИРОВАТЬ когда большая часть населения бедствует.

Quote (Добрая)
Да все правильно, зачем пышные свадьбы устраивать, а после них долги отдавать годами и дети голодные и раздетые.

НЕ СОГЛАСНА! НУжно принимать законы ,не заперещающие свадьбы и другие праздники, а такие ,что помогут поднять уровень жизни простых людей до нормального!

Мы находим в жизни только то,что сами вкладывем в нее

Сообщение отредактировал мимоза - Воскресенье, 2008.01.06, 00:08

СветланаДата: Четверг, 2008.01.17, 00:52 | Сообщение # 24

А можно совсем свадьбы отменить. Расписались в ЗАГСе и все. Совсем дешево. Никаких долгов happy
Согласна с мимозой.

AdminДата: Воскресенье, 2008.01.20, 16:42 | Сообщение # 25
Добрый Админ
Статус:
мимоза, Все должно быть в меру!

"Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон)
"Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)

мимозаДата: Суббота, 2008.01.26, 22:54 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Статус:
Quote (Admin)
Все должно быть в меру!

ну-ка выскажи свое отношение к этой теме roll

AdminДата: Суббота, 2008.01.26, 23:21 | Сообщение # 27
Добрый Админ
Статус:
Зачем пышная свадьба в бедной стране? лучше часть денег от этой пышной свадьбы отдать сиротам cool

DiavolitoДата: Понедельник, 2008.01.28, 00:05 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Статус:
Зарангези Наврӯзшоҳ:
Ҳарчанд аз хотимаи ҷанги дохилии Тоҷикистон бештар аз 10 сол сипарӣ мешавад, аммо шуури сиёсӣ ва дар маҷмӯъ ҷаҳонбинии ҷавонони ин кишвар ҳамоно дар сатҳи пасти сиёсӣ қарор дорад.

cool

AdminДата: Воскресенье, 2008.02.03, 17:31 | Сообщение # 29
Добрый Админ
Статус:
На свадьбе должны быть все родные и близкие, друзья, подруги, соседи, одноклассники, однокурсники и сослуживцы, а получаеться ох как много. Не пригласить всех значит обидеть кого-то. Вот так проблемка-то. Но мы таджики народ умный. Найдем хитрые стороны и пригласим всех!!!

мимозаДата: Вторник, 2008.02.05, 23:18 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Статус:
Quote (Admin)
На свадьбе должны быть все родные и близкие, друзья, подруги, соседи, одноклассники, однокурсники и сослуживцы

главное родные и близкие , ну соседи еще, а без остальных можно обойтись)

DiavolitoДата: Четверг, 2008.02.07, 22:47 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус:
Гость, А ну рот закрой долбанный критик....Граждане совершают личные ошибки, чиновники - государственные. angry

DiavolitoДата: Воскресенье, 2008.02.10, 01:23 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Статус:
Да блин! тока я вижу его оскорбления что ли!?? angry и где же модеры??? удалите нафиг этого дибилоида... angry

МусякаДата: Пятница, 2008.02.22, 22:25 | Сообщение # 33
ЛеДи лЕд
Статус:
Quote (Гость)
дебилоиды вы, все еще засранцы не умоетесь ни как от феодального строя...Русские построили вам всё, научили можно сказать уму разуму, а сейчас вы одни остались и не знаете как дальше жить, вот от этого у Вас и законы принимают идиотские чтобы видимость работы и заботы о людях показать!!!!!!

Можно подумать кто - то у народа спрашивал, чего они хотят <_< , хотело правительство независимость получили, больше денег, инвестиций, думали деньги рекой польются, все выжили из страны :'( , а народ страдает , потому что ничего не получает, да еще с него сдирают последнее sad Сорри, если не права

Quote (Гость)
У Вас вся жизнь теперь будет с ошибками, а через полвека только начнется работа над ошибками...идиоты smile Я так говорю потому что прожил в вашей стране более 10 лет, и знаю очень много о вашем дрянном народе.....

Ну если вы такой умный, милости просим в правительство, вы то наверняка смогли бы разрулить ситуацию smile

P.S. Плиз, не переходим на личности, все мы люди и везде есть моральные уроды и гениальные люди wink

ModerДата: Суббота, 2008.02.23, 02:05 | Сообщение # 34
Майор
Статус:
Quote (Admin)
Зачем пышная свадьба в бедной стране? лучше часть денег от этой пышной свадьбы отдать сиротам cool Я таджик и горжусь этим!

Согласен стобой !!! wink

loginДата: Суббота, 2008.04.05, 08:30 | Сообщение # 35
Рядовой
Статус:
arusa bepul kunanun tuj har kas mofiki chohischi chudasch kuna....

Добавлено (2008.04.05, 08:11)
DA ANI PRIDURCI ETI НАШИ ПРАВИТЕЛИ ЕСЛЕ ОН МОЖЕТЬ ПОЧЕМУ БЫ НЕТ ПРОСТО ЕТИМ ПРИДУРКАМ НЕ ЧЕМ УЖЕ ЗАНЯТСА ВОТ И ВСЕ МАЧИТ БЫ ЕТИХ КАЗЛОВ angry

Добавлено (2008.04.05, 08:30)
ПОЦАНИ ЛУЧШЕ ВОЗМИТЕ СВОИХ ДЕВЧАТ И В[РФ] И КАК ХОЧЕШ ТАК БУДЕТ ХВАТИТ СЛУШАТЬ ЕТИХ ИДИОТАВ БЛИН О ЧЕМ Я СКОЖИТЕ ВОТ ВСЕ ПРЕЗИДЕНТИ ХОТ ЗАКАНЧИВАЛИ КАКУЮТА УЧРЕЖДЕНИЮ А НАШ БРИГАДИРОМ БЫЛ И ПРЕЗИДЕНТ НЕЛЗЯ ДОВЕРИТ СВОЮ ЖИЗН ЕТОМУ ЧЕЛОВЕКУ angry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Кнопка сайта

Друзья сайта
Статистика