|
Президент Таджикистана запретил проводить пышные свадьбы
| |
Admin | Дата: Пятница, 2007.05.25, 19:14 | Сообщение # 1 |
 Добрый Админ
Награды: 9
Статус: 
| Впредь в Таджикистане за проведение пышных свадеб будут штрафовать. Об этом 24 мая на общереспубликанском совещание по упорядочению национальных традиций и обрядов заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным главы государства, таджикистанцы ежегодно тратят на различные ритуальные мероприятия сумму, в 1,5 раза превышающую расходную часть бюджета страны, - около $1,5 млрд, что сильно бьет по семейному бюджету граждан. В этой связи он предложил принять новый законопроект - "О порядке проведения обрядов и традиций в Республике Таджикистан", строго регламентирующий проведение традиционных мероприятий. Проект закона предусматривает штрафы за проведение пышных свадеб и похорон. За нарушение статей закона простые граждане будут платить штраф в размере около $580, чиновники - около $1450, юридические лица - $2900. Кроме того, согласно новому законопроекту, количество гостей на свадьбе не должно превышать 200 человек, а свадебный кортеж не должен состоять более чем из четырех автомобилей. На поминки, которые можно будет проводить только на 40-й день после смерти, могут собираться не более 100 человек. Разрешается подавать только одно блюдо. На совещании глава государства подверг критике имамов, заявив, что 90% имамов и богословов не имеют высшего образования. Он распорядился взять под государственную опеку Исламский университет в Душанбе. Впредь учащиеся этого заведения будут изучать на ряду с традиционными религиозными предметами иностранные языки, философию и компьютер. С 2008 года Исламский университет будет финансироваться за счет государства. Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов поручил правительству и Академии наук страны разработать проект создания Института по изучению ислама и перевести Коран на литературный таджикский язык. Тираж Корана на таджикском языке будет напечатан за счет средств Резервного фонда главы государства, и в священный месяц Рамадан будет раздаваться населению страны бесплатно. В работе совещания приняли участие члены правительства, депутаты, ученые, духовенство и социологи.
Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур) "Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон) 'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) ' "Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)
|
|
| |
Одуванчик | Дата: Пятница, 2007.05.25, 19:22 | Сообщение # 2 |
| А дышать не запретили???? Сколько раз в день человек должен впускать и выпускать воздух????
|
|
| |
gruz0vik | Дата: Пятница, 2007.05.25, 19:38 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: 
| Возврат к феодальному прошлому. Добавлено (2007.05.25, 19:26) --------------------------------------------- Можно подумать, что люди на похороны или на свадьбу деньги берут в бюджете страны!!! Добавлено (2007.05.25, 19:28) --------------------------------------------- У меня на свадьбе было около 15-20 человек и 4 автомобилей явно не хватало. А тут 200 человек и те же 4 авто!!! Ха-ха!!  Добавлено (2007.05.25, 19:32) --------------------------------------------- Ведь расходы на мероприятия оплачивают сами виновники торжества, на столько на сколько у них хватает средств, а при правильном налогооблажении часть этих средств должно пойти в госсударственную казну т.е. в бюджет страны. Что же он таким способом хочет реально сократить поступления в бюджет, а значит денег еще больше не будет хватать. Какой будет следующий законопроект? Добавлено (2007.05.25, 19:38) --------------------------------------------- Я думаю нужно так: Власть - народу! Землю - крестьянам! Хлеб - голодным!!! Уравнять всех! Забрать деньги у ВСЕХ!!! И поровну их разделить!!! Или делить так: по 580 $ - народу, 1450 $ - чиновникам, и юр лицам - 2900 $ тогда наступит равноправие и демократия. и в бюджете страны и в карманах граждан. 
С ув. Сергей.
|
|
| |
nasrullo84 | Дата: Пятница, 2007.05.25, 19:41 | Сообщение # 4 |
 Шифт-Менеджер
Статус: 
| C ОДНОЙ СТОРОНЫ ЭТО ХОРОШО!!! Я НЕ ЧЕЛОВЕК ПРАВИТЕЛЬСТВА И НЕ ЧИНОВНИК, НО Я ЗА! МОЖНО СКАЗАТЬ ЭТО ПЕРЕЗАГРУЗКА ПОСЛЕ ДОЛГОГО ЗАВИСАНИЯ! МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ТАДЖИКИСТАН БЕДНАЯ СТРАНА, А ТАДЖИКИ БОГАТЫ! НИКТО В МРЕ НЕ УСТРАИВАЕТ ТАКИЕ СВАДЬБЫ! И МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ЖЕНЩИНУ-ПРЕЗИДЕНТА КОТОРАЯ НАВЕРНЯКА ЗАПРЕТИТ ОБЫЧИЯ "СУНДУК"! В СУНДУКЕ У НАШИХ МЛОДОЖЕНОВ НАКОПЛЕНИЯ ВСЕЙ ЖИЗНИ ИХ МАТЕРЕЙ, НО ОНИ НЕ ОДЕВАЮТ, А ЗАМОРАЖИВАЮТДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ!ЭТОГО МЫ НЕ МОЖЕМ НАЗЫВАТЬ БОГАТСТВОМ! НАКОНЕЦТО МЫ НЕ БУДЕМ СТРАДАТЬ ОТ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА ИЗ ЗА "ОШИ НАХОР", И ОТ ЗАКАЗА ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫХ(1000!!!) ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Always welcome!
Сообщение отредактировал Admin - Суббота, 2007.05.26, 17:06 |
|
| |
mihail63 | Дата: Пятница, 2007.05.25, 20:42 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Статус: 
| Я думаю, что этот закон приняли правильно. Нельзя ЖИРОВАТЬ когда большая часть населения бедствует. Свадьба останется свадьбой независимо от того, сколько ты на неё потратил. Мебахшед.
Сообщение отредактировал mihail63 - Пятница, 2007.05.25, 20:45 |
|
| |
Барух | Дата: Пятница, 2007.05.25, 23:46 | Сообщение # 6 |
| Мне очень жаль что наш многоуважаемый президент принял такой закон,каждое мероприятие проходит по желанию родственников,будь то свадьба или поминки,поминать или радоваться приходят ведь только друзья! А принятый закон теперь подразделит на нужных и не нужных друзей! Подумайте о последствиях принимаемого вами закона!
|
|
| |
mihail63 | Дата: Суббота, 2007.05.26, 21:19 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
Статус: 
|
Сообщение отредактировал mihail63 - Воскресенье, 2007.05.27, 10:42 |
|
| |
Ходжи | Дата: Среда, 2007.06.06, 11:24 | Сообщение # 8 |
| Да, урегулировать надо было, но зачем для этого принимать законы. Надо проводить просветительскую работу на местах, люди бы пошли на встречу и штрафовать в размере превышающую минимальную зарплату в несколько раз никто не имеет права по закону. Это грубое нарушение прав человека. Он вправе решать за свой карман. Он ведь не у государства ворует, этот закон надо было издвать для госчиновников, котрые обворовывают государственную казну, а народ трудится в поте лица.
Сообщение отредактировал Добрая - Суббота, 2007.07.21, 10:25 |
|
| |
Добрая | Дата: Суббота, 2007.07.21, 22:21 | Сообщение # 9 |
 Администрация
Награды: 24
Статус: 
| Да все правильно, зачем пышные свадьбы устраивать, а после них долги отдавать годами и дети голодные и раздетые.
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
garibi | Дата: Пятница, 2007.10.05, 02:53 | Сообщение # 10 |
| u nas nety demokratiya... skoro v tualet zapretayut hodit......... tak mi nerazvivaemsya.... u nas vse taki ne kapitalist ili demokratist a colektivizm idet
|
|
| |
JONONA | Дата: Пятница, 2007.10.05, 23:45 | Сообщение # 11 |
 Сержант
Статус: 
| Я считаю что это закон для богатых, потому что цены остались не те же, а просто поднялись в два раза, человек который может сделать свадьбу дома теперь уж не может, так как есть проблемы, или же что за бред делать, худои или марака в ресторане, когда запретили ОШИ НАХОР, тупость, а что делать бедным, совсем не жениться или............................
Ya lublu zhizn
|
|
| |
Diavolito | Дата: Воскресенье, 2007.10.07, 06:24 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: 
| да один моих друзей и знакомых больше 100..... +родственники + Соседи + Родственники и соседи Невести.....Увольте....лучше уж женюсь в Москве ....а то штрафанут в Худжанде...обидно будет ....Во дают....Дибилизм какой то.....не знают что делать и делают какую то глупость....
|
|
| |
skoropeya | Дата: Среда, 2007.11.07, 01:18 | Сообщение # 13 |
 Полковник
Награды: 3
Статус: 
| Каждый сам себе хозяин. Почему кто-то должен решать на какую сумму должна быть свадьба? А про похороны не заикался еще? В России похороны обходятся дороже чем свадьба!
Встретил плохую женщину – отойди, чтобы не сломать себе жизнь; встретил хорошую – отойди, чтобы не сломать жизнь ей
|
|
| |
Diavolito | Дата: Суббота, 2007.11.10, 19:36 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| skoropeya, вот вот
|
|
| |
skoropeya | Дата: Понедельник, 2007.11.12, 09:42 | Сообщение # 15 |
 Полковник
Статус: 
| Diavolito, ну а чего бы ему не запретить на похорны не больше 100 людей приходить! Осальным на улице, на соседней
Встретил плохую женщину – отойди, чтобы не сломать себе жизнь; встретил хорошую – отойди, чтобы не сломать жизнь ей
|
|
| |
Lola | Дата: Вторник, 2007.11.13, 05:53 | Сообщение # 16 |
| Ребята я не поняла только штраф платить и все? а мне говорили что еще посадят!
|
|
| |
Diavolito | Дата: Вторник, 2007.11.13, 15:21 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| Lola, Да нет Тока ОдминисТРОтивныЙ штрафус
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 2007.11.14, 05:36 | Сообщение # 18 |
| фуу,а я то думала... спасибо, Diavolito,
|
|
| |
skoropeya | Дата: Пятница, 2007.11.16, 00:53 | Сообщение # 19 |
 Полковник
Статус: 
| Lola, представь картину как жениха с невестой и всех гостей лишних(по закону новому) в тюрьму увезут...
|
|
| |
Diavolito | Дата: Пятница, 2007.11.16, 06:07 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| Lola, skoropeya, да уж
|
|
| |
skoropeya | Дата: Четверг, 2007.11.22, 16:35 | Сообщение # 21 |
 Полковник
Статус: 
| Diavolito, кстати, а кто следит за исполнением, новое ведомство или стукачи-завистники?
|
|
| |
Diavolito | Дата: Четверг, 2007.11.22, 17:44 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| skoropeya, мне сказали что по одному человеку из Хукумата в одном столе.....
Сообщение отредактировал Diavolito - Четверг, 2007.11.22, 17:46 |
|
| |
мимоза | Дата: Суббота, 2008.01.05, 23:53 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: 
| Quote (Admin) Впредь в Таджикистане за проведение пышных свадеб будут штрафовать. Об этом 24 мая на общереспубликанском совещание по упорядочению национальных традиций и обрядов заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов Quote (mihail63) Я думаю, что этот закон приняли правильно. Нельзя ЖИРОВАТЬ когда большая часть населения бедствует. Quote (Добрая) Да все правильно, зачем пышные свадьбы устраивать, а после них долги отдавать годами и дети голодные и раздетые. НЕ СОГЛАСНА! НУжно принимать законы ,не заперещающие свадьбы и другие праздники, а такие ,что помогут поднять уровень жизни простых людей до нормального!
Мы находим в жизни только то,что сами вкладывем в нее
Сообщение отредактировал мимоза - Воскресенье, 2008.01.06, 00:08 |
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 2008.01.17, 00:52 | Сообщение # 24 |
| А можно совсем свадьбы отменить. Расписались в ЗАГСе и все. Совсем дешево. Никаких долгов Согласна с мимозой.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 2008.01.20, 16:42 | Сообщение # 25 |
 Добрый Админ
Статус: 
| мимоза, Все должно быть в меру!
Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур) "Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон) 'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) ' "Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)
|
|
| |
мимоза | Дата: Суббота, 2008.01.26, 22:54 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| Quote (Admin) Все должно быть в меру! ну-ка выскажи свое отношение к этой теме
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 2008.01.26, 23:21 | Сообщение # 27 |
 Добрый Админ
Статус: 
| Зачем пышная свадьба в бедной стране? лучше часть денег от этой пышной свадьбы отдать сиротам
|
|
| |
Diavolito | Дата: Понедельник, 2008.01.28, 00:05 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| Зарангези Наврӯзшоҳ: Ҳарчанд аз хотимаи ҷанги дохилии Тоҷикистон бештар аз 10 сол сипарӣ мешавад, аммо шуури сиёсӣ ва дар маҷмӯъ ҷаҳонбинии ҷавонони ин кишвар ҳамоно дар сатҳи пасти сиёсӣ қарор дорад. 
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 2008.02.03, 17:31 | Сообщение # 29 |
 Добрый Админ
Статус: 
| На свадьбе должны быть все родные и близкие, друзья, подруги, соседи, одноклассники, однокурсники и сослуживцы, а получаеться ох как много. Не пригласить всех значит обидеть кого-то. Вот так проблемка-то. Но мы таджики народ умный. Найдем хитрые стороны и пригласим всех!!!
|
|
| |
мимоза | Дата: Вторник, 2008.02.05, 23:18 | Сообщение # 30 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| Quote (Admin) На свадьбе должны быть все родные и близкие, друзья, подруги, соседи, одноклассники, однокурсники и сослуживцы главное родные и близкие , ну соседи еще, а без остальных можно обойтись)
|
|
| |
Diavolito | Дата: Четверг, 2008.02.07, 22:47 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| Гость, А ну рот закрой долбанный критик....Граждане совершают личные ошибки, чиновники - государственные.
|
|
| |
Diavolito | Дата: Воскресенье, 2008.02.10, 01:23 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| Да блин! тока я вижу его оскорбления что ли!?? и где же модеры??? удалите нафиг этого дибилоида...
|
|
| |
Мусяка | Дата: Пятница, 2008.02.22, 22:25 | Сообщение # 33 |
ЛеДи лЕд
Статус: 
| Quote (Гость) дебилоиды вы, все еще засранцы не умоетесь ни как от феодального строя...Русские построили вам всё, научили можно сказать уму разуму, а сейчас вы одни остались и не знаете как дальше жить, вот от этого у Вас и законы принимают идиотские чтобы видимость работы и заботы о людях показать!!!!!! Можно подумать кто - то у народа спрашивал, чего они хотят <_< , хотело правительство независимость получили, больше денег, инвестиций, думали деньги рекой польются, все выжили из страны :'( , а народ страдает , потому что ничего не получает, да еще с него сдирают последнее Сорри, если не права Quote (Гость) У Вас вся жизнь теперь будет с ошибками, а через полвека только начнется работа над ошибками...идиоты smile Я так говорю потому что прожил в вашей стране более 10 лет, и знаю очень много о вашем дрянном народе..... Ну если вы такой умный, милости просим в правительство, вы то наверняка смогли бы разрулить ситуацию P.S. Плиз, не переходим на личности, все мы люди и везде есть моральные уроды и гениальные люди
|
|
| |
Moder | Дата: Суббота, 2008.02.23, 02:05 | Сообщение # 34 |
 Майор
Статус: 
| Quote (Admin) Зачем пышная свадьба в бедной стране? лучше часть денег от этой пышной свадьбы отдать сиротам cool Я таджик и горжусь этим! Согласен стобой !!! 
|
|
| |
login | Дата: Суббота, 2008.04.05, 08:30 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
Статус: 
| arusa bepul kunanun tuj har kas mofiki chohischi chudasch kuna.... Добавлено (2008.04.05, 08:11) --------------------------------------------- DA ANI PRIDURCI ETI НАШИ ПРАВИТЕЛИ ЕСЛЕ ОН МОЖЕТЬ ПОЧЕМУ БЫ НЕТ ПРОСТО ЕТИМ ПРИДУРКАМ НЕ ЧЕМ УЖЕ ЗАНЯТСА ВОТ И ВСЕ МАЧИТ БЫ ЕТИХ КАЗЛОВ  Добавлено (2008.04.05, 08:30) --------------------------------------------- ПОЦАНИ ЛУЧШЕ ВОЗМИТЕ СВОИХ ДЕВЧАТ И В[РФ] И КАК ХОЧЕШ ТАК БУДЕТ ХВАТИТ СЛУШАТЬ ЕТИХ ИДИОТАВ БЛИН О ЧЕМ Я СКОЖИТЕ ВОТ ВСЕ ПРЕЗИДЕНТИ ХОТ ЗАКАНЧИВАЛИ КАКУЮТА УЧРЕЖДЕНИЮ А НАШ БРИГАДИРОМ БЫЛ И ПРЕЗИДЕНТ НЕЛЗЯ ДОВЕРИТ СВОЮ ЖИЗН ЕТОМУ ЧЕЛОВЕКУ 
|
|
| |
|
 | Приветствую Вас Гость
|
|