Душанбе

Жители Таджикистана много тратят на излишние обряды - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, ДушанбеЖители Таджикистана много тратят на излишние обряды - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, Душанбе 2012 - Душанбе мой любимый город! Таджикистан, Таджик
Меню сайта
Сделать стартовой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жители Таджикистана много тратят на излишние обряды
ДобраяДата: Вторник, 2007.04.03, 19:05 | Сообщение # 1
Администрация
Награды: 24
Статус:
По предварительным
данным, население ежегодно тратит на всякого рода излишние обряды и прочие мероприятия более $1 миллиарда, что наносит существенный ущерб семейному бюджету.
ДУШАНБЕ, 3 апр — РИА Новости, Лидия Исамова. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сообщил, что, по предварительным данным, население ежегодно тратит на всякого рода излишние обряды и прочие мероприятия более $1 миллиарда, что наносит существенный ущерб семейному бюджету.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства, об этом Рахмон сказал накануне вечером на совещании по подготовке к предстоящей 24 мая встрече с деятелями науки, представителями духовенства, руководителями исполнительных органов государственной власти и правоохранительных органов областей, городов, районов по вопросу упорядочения обрядов и традиций.

Глава государства подчеркнул, что главная цель упорядочения подобных мероприятий заключается не в препятствовании продолжения народных традиций, а в предупреждении распространения излишних мероприятий с большими затратами и содействии повышению уровня и качества жизни народа.

Он призвал проявлять инициативу и показывать в этом деле пример, в первую очередь, государственным служащим, руководителям органов власти.

"Президент Таджикистана поручил образовать из числа ответственных работников органов власти, деятелей науки и культуры, ученых-богословов специальные рабочие группы для изучения общественного мнения, сбора предложений и пожеланий населения, изучения народных традиций в мусульманских странах, научных и религиозных основ народных традиций, а также пропаганды целей правительства страны", — сообщили в пресс-службе.

Нести добро людям!!!!

Сообщение отредактировал Добрая - Вторник, 2007.04.03, 19:32

loginДата: Суббота, 2008.04.05, 08:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Статус:
ВОТ РУКОВОТСТВО И ТУТ РУКИ ПОЛОЖИЛИ ДА КОКОЙ ВАШ ДЕЛА ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТЬ ПУСКАЙ ТРАТЫТ НЕ НА ВАЩИ БАБЛО ЖЕ ДЕЛАЮТ ЧЕМ МОЗГИ НАРОДА КОМПОСИРОВАТЬ ЛУЧШЕ РАБОТУ ИМ НАЙДИТЕ angry

ModerДата: Четверг, 2008.05.01, 15:32 | Сообщение # 3
Майор
Статус:
я тоже согласен того что они тратят свои деньги, но еще хочу сказать если не будем делать всякие обряды то не сможем передать следующему поколению ))))) wink cool

DiavolitoДата: Пятница, 2008.05.02, 21:39 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус:
Надо делать обряды те которые есть в шариате...и по барабану можно это делать это или нет по закону....есть один закон - это ШАРИАТ! cool

loginДата: Суббота, 2008.05.03, 16:56 | Сообщение # 5
Рядовой
Статус:
Привет всем! Хотелось бы пару слов добавить.
Мне кажется, что обряды и традиции - это неотъемлемая часть культуры и истории каждого народа. И эти традиции необходимо сохранить для будущих поколений . К сожалению, многие нации и народности подверглись ассимиляции за время Советской Власти и теперь приходится восстанавливать обычаи предков.
Quote (Diavolito)
Надо делать обряды те которые есть в шариате...

Я согласен, что необходимо выполнять все обряды, которые положено выполнять. Но обязательно ли собирать огромное количество людей на такого рода мерроприятия? Есть ли по этому поводу какие-либо установленные правила, кроме тех, которые негласно установили сами люди? Ведь для многих может быть непосильной организация таких масштабных мерроприятий, а отказаться их делать они не могут, т.к. будут осуждены родственниками и соседями. Можно же устроить скромный праздник и при этом выполнить все необходимые обряды, которые предписывает шариат.
Прошу отнестись к моим мыслям снисходительно,т.к. я рассуждаю, как человек со стороны, не знающий тонкостей таджикских обычаев.

DiavolitoДата: Суббота, 2008.05.03, 17:15 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус:
login, обычно так делают те которые могут делать масштабные мероприятия. А кто Реально не могут но делают - Они сами виноваты. Не надо выпендриваться wink
И пофиг на то что скажут остальные. Те кто не могут делать большие приемы - могут сделать в кругу самых близких людей. wink

Ser_92Дата: Пятница, 2009.04.03, 02:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Статус:
Я частично согласен со всеми из вас, но с мнением Diavolito, я полностю согласен.
login, Наша культура это Ислам, и всё что выходит за приделы законов Ислама этого не надо делать.

Будущее никогда не бывает случайным. Его творят.

fir21u08Дата: Среда, 2009.07.22, 23:46 | Сообщение # 8
Рядовой
Статус:
Я еще раз повторюсь Рахмонов вообще молодец везде успевает как я не думаю я все понять не могу зачем вы его выбрали на 6 срок smile он реально глючит какое кому дело что я сделаю с своими деньгами а если я решу костер на них сделать он меня за это поругает и вот например я вообще не хочу играть свадьбу сделаю мавлуд и в перед на таиланд ох как там прикольно

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Кнопка сайта

Друзья сайта
Статистика