Душанбе

Помогите советом! - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, ДушанбеПомогите советом! - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, Душанбе 2012 - Душанбе мой любимый город! Таджикистан, Таджик
Меню сайта
Сделать стартовой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите советом!
ГостьДата: Четверг, 2012.12.13, 12:27 | Сообщение # 1

Дорогие форумчане, помогите советом!
Дело в том, что муж мой из Таджикистана, мусульманин. И воспитали его в "лучших" традициях, как говорится. Вчера я порезала серьезно палец, а мой благоверный захотел покушать. Я ему еду разогрела и попросила за собой помыть тарелку. Через некоторое время спрашиваю, вымыл. Он сказал, что просто в мойке замочил. Тут меня и понесло. Не выдержала! Отчитала его, разревелась... Но толка от этого нет. Он свалил на меня мою же обиду, и я у него виновата, что его расстроила. А мои аргументы, что я палец порезала и мыть больно, его не впечатлили. По его убеждениям, женщина должна мыть, убирать, готовить, растить детей и прочее. А что должен делать он? Ответа не последовало...
И это уже не первый раз, когда он отказывается мыть за собой.

Я знала, за кого замуж выхожу, знала, что будет нелегко. И мужа я люблю, и бросать его не хочу. Помогите просто советом, как найти подход к нему, чтобы хотя бы за собой иногда мыл/убирал? А то тяжело и работать, и дом содержать. Иногда так хочется заботы со стороны любимого...

katya-katerinaДата: Четверг, 2012.12.13, 14:16 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 2
Статус:
Жуть.....Можно ему палец порезать для разнообразия... happy А ваапще, у меня ощущение дежавю возникло при чтении поста....

Чем шире ты раскрываешь свои объятия, тем проще тебя распять...

Сколько правды съел твой Backspace?
زخم شمشیر حلاج میشود – زخم زبان نمیشود

ВеткаДата: Четверг, 2012.12.13, 19:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 15
Статус:
Quote (Гость)
Я знала, за кого замуж выхожу, знала, что будет нелегко.

А чего удивляешься?
Гость, регистрируйся, пообщаемся в личке))))

— Ну что, вас очень измучили? — спросил Воланд.
— О нет, мессир, — ответила Маргарита, но чуть слышно.
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

RaliyaДата: Понедельник, 2012.12.17, 15:30 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 0
Статус:
Quote (katya-katerina)
А ваапще, у меня ощущение дежавю возникло при чтении поста....

Ага, точно, меня кто-то потроллить хотел. Так и не зарегистрировался этот гость?

Ну да ладно. Рассмотим проблему. Подобные вопросы все равно мелькают. Человек, воспитанный в лучшиих традициях ислама, в любом случае помоет за собой тарелку, а уж тем более не останется равнодушным к порезанной части тела. Мой муж , конечно, не всегда хочет брать с собой ребенка на прогулку без моего участия, но посуду за собой вымоет. Сам не всегда захочет шевелиться, но если его хорошо попросить, выполнит всё. Котлы и большие кастрюли моет только муж, мне не под силу их переворачивать. Всегда интересуется, как проходят мои месячные: если я с раздражением в голосе посылаю его к праотцам, он прекрасно понимает мое состояние, не спорит и не лезет ко мне.
Так что, ничего из написанного гостем не имеет отношения к национальным традициям. Если ваш муж вас не устраивает - просто возьмите и разведитесь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Кнопка сайта

Друзья сайта
Статистика