|
Сколько языков нужно знать человеку?
| |
Admin | Дата: Пятница, 2007.04.06, 02:06 | Сообщение # 1 |
 Добрый Админ
Награды: 9
Статус: 
| Чем больше мы изучаем языки, тем больше мы познаем мир вокруг нас. И мне вдруг захотелось узнать сколько языков нужно знать одному человеку? Что вы думаете по этому поводу?
Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур) "Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон) 'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) ' "Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)
Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 2007.04.06, 02:07 |
|
| |
Добрая | Дата: Четверг, 2007.04.12, 22:06 | Сообщение # 2 |
 Администрация
Награды: 24
Статус: 
| Я думаю, если человек знает много языков, то он по жизни всегда будет от этого только выигрывать. Чем больше языков мы знаем, тем лучше. Количество их не ограниченно. Лучше больше!
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 2007.04.13, 21:42 | Сообщение # 3 |
| Все зависит от того что вы вкладывайте в значение этого слова. Ведь язык может быть и тела и музыки и искусства. Самое главное понимать и компиллировать язык совести...иногда он нам что-то говорит.
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 2007.04.14, 18:35 | Сообщение # 4 |
 Добрый Админ
Награды: 9
Статус: 
| Гость, Здесь имеется ввиду инностранные языки.
Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур) "Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон) 'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) ' "Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 2007.04.15, 17:56 | Сообщение # 5 |
| Да это и ежику понятно. Вопрос в другом если вы даже и изучили другой язык то все равно есть область и вещи которые недоступны вам. Есть понятие регионального или менталилетного восприятия языка. Так если вы прочитайте Хофиза на своем или на русском то получите абсолютно разные эмоциональные всплески. И нужно понимать что главное быть общительным. Ведь в первую очередь мы (ИМЕННО МЫ) не идем на контакт! Толи стеснение толи еще непонятно что... Но все это неважно! Важно насколько мы сами готовы вести разговор независимо от языка. Насколько мы духовно воспитаны. Ведь именно духовное воспитание регламентирует нравственные нормы и саму этику поведения. А язык это все лишь инструмент. Инструкция к применению у всех разная и причем это мы сами. ДЛя меня лично таджикский язык тоже является ин-м. По судите сами. У нас(смею так говорить) более 70% слов являются арабскими! Накладываение акцента и манера произношения не делает нам чести! Самое простое что есть это "и" которые по-таджикски переводится как "ва". Это арабское слово! Взаимствование во всех языках присутсвует и это показатель интеграции но не в таких процентах!
|
|
| |
Добрая | Дата: Воскресенье, 2007.04.15, 19:56 | Сообщение # 6 |
 Администрация
Статус: 
| Гость, ДЛя меня лично таджикский язык тоже является ин-м. По судите сами. У нас(смею так говорить) более 70% слов являются арабскими! ________________________________________________________- Но уважаемый гость вы немного ошиблись! Не 70%, а всего лишь 40%, но за тысячилетия они вошли в таджикский язык и на разделимы. Все языки родственны. __________________________________________________________--- Накладываение акцента и манера произношения не делает нам чести! ___________________________________________________________________ Здесь вы правы!!!!!!!!!! ________________________________________________________________ Самое простое что есть это "и" которые по-таджикски переводится как "ва". Это арабское слово! Взаимствование во всех языках присутсвует и это показатель интеграции но не в таких процентах! Прежде чем рассуждать о процентах взаимствования тех или иных слов, надо прочитать множество книг. ______________________________________________________________________ Здесь речь не о том, кто и сколько слов взаимствовал слов с того или иного языка, а просто о о том, сколько языков должен знать человек.
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2007.04.16, 11:19 | Сообщение # 7 |
| Да если вы знали бы совй язык в совершенстве то например арабский для вас был уже почти родным языком. В русском языке много немецких и латынскийх слов. Изучение языка начинается с своего. К этому я виду. А сели кто не догоняет ну тогда уж увольте и разрешите удалиться
|
|
| |
Добрая | Дата: Понедельник, 2007.04.16, 12:35 | Сообщение # 8 |
 Администрация
Статус: 
| Гость, А ты сам знаеш свой язык, что-то я не вижу, чтоб ты его знал! То что ты здесь пишеш это еще не говорит о твоем языкознании
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2007.04.16, 18:49 | Сообщение # 9 |
| Назначьте мисс дату теста и я приду НУ а если серьезно конечно я его УЖЕ не знаю. Думаю жить годами в чужой стране и не забыть свой это анрил. Причем если на нем вообще не разговариваешь. И если вам так интересно то я говорю культурным языком без примеси и акцента. Могу и на полном сленге (только на русском и английском). Я же тут НИКОГО не обвиняю. А если вы мои возгласы !!! воспринимайте в свой адрес как выпадки то опять : ваши проблемы и ....
|
|
| |
Рафо | Дата: Понедельник, 2007.04.16, 19:01 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| Гость, Салом хамшахр! Биё бо забони точикии адаби гуфтугу кунем!
Долой скуку!
|
|
| |
Тито | Дата: Вторник, 2007.04.17, 16:44 | Сообщение # 11 |
 Ночной кошмар Microsofta
Награды: 0
Статус: 
| Nujno znat stolko zabonov skolko vi sami dumayte vam nujnim kak ya dumaya !!!
ОчАи ДуШмАнАмРо ДуСт ДоРуМ оХи
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 2007.04.17, 22:21 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
Статус: 
| Человек должен знать свой родной язык, английский потому, что на нем сейчас модно общаться, русский и язык того государства в котором вы живете.А остальное по выбору каждого человека.
Жизнь прекрасна
|
|
| |
Amp | Дата: Пятница, 2007.07.06, 09:07 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Статус: 
| Язык - это одно из главных отличий человека от животных. У нас он развился, и человек дал определения самым обстрактным понятиям, таким как "любовь", "горе", "предназначение"... На мой взгляд, язык - это средство общения и познания. Причем родной язык мы впитываем с молоком матери и чувствуем его даже без знания грамматики. Что касается остальных языков, то они дают нам широкие возможности - как найти понимание с представителями других народов, так и познать их культуру. Но чтобы почувствовать чужой язык, необходимо некоторое время находиться в среде его носителей. Родной язык всегда самый понятный и красивый. Остальные же языки мы лишь сравниваем с ним. Одни нам кажутся ближе, другие пугают своей непонятностью и нелогичностью. В любом случае, вызывает уважение, когда человек приехавший из другой страны, удосужился хотя бы научиться произносить слова элементарной благодарности, просьбы, приветствия. Полагаю, что существуют различные степени познания языка. Каждый человек определяет сам для себя, хочет ли он знать другие языки и в каких объемах. Что касается международных языков (например, русский в бывших республиках СССР или английский во всем мире), то как мне кажется его знание является бесспорным преимуществом человека.
|
|
| |
Alisher | Дата: Суббота, 2007.07.07, 18:54 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
Награды: 3
Статус: 
| КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН Глава I / Cтатья 2 Государственным языком Таджикистана является таджикский язык. Русский язык является языком межнационального общения. Все нации и народности, проживающие на территории республики, вправе свободно пользоваться своим родным языком.
Счастье это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души (Дзержинский)
|
|
| |
Добрая | Дата: Пятница, 2007.07.13, 18:53 | Сообщение # 15 |
 Администрация
Статус: 
| Showetland, Браво!
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Alisher | Дата: Пятница, 2007.09.28, 19:20 | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
Статус: 
| Добрая, Спасибо
Счастье это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души (Дзержинский)
|
|
| |
Добрая | Дата: Пятница, 2007.09.28, 19:46 | Сообщение # 17 |
 Администрация
Статус: 
| Showetland, А еще что ты запомнил из этого Закона?
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Alisher | Дата: Пятница, 2007.10.26, 22:40 | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
Статус: 
| Добрая, Больше ничего
|
|
| |
Добрая | Дата: Пятница, 2007.10.26, 22:57 | Сообщение # 19 |
 Администрация
Статус: 
| Showetland, Браво!
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Alisher | Дата: Пятница, 2007.11.30, 17:39 | Сообщение # 20 |
 Генерал-майор
Статус: 
| Добрая, Спасибо
|
|
| |
Добрая | Дата: Воскресенье, 2007.12.02, 00:15 | Сообщение # 21 |
 Администрация
Статус: 
| Showetland, А все таки сколько языков знаешь ты?
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2007.12.17, 16:31 | Сообщение # 22 |
| Чем больше знаешь тем лучше тебе
|
|
| |
Siyavush | Дата: Понедельник, 2007.12.17, 17:37 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Статус: 
| если вы таджик (или таджикистанец), я бы рекомендовал знать следующие языки: 1) забони модари (родной язык) 2) русский 3) English (международный язык во всем мире) 4) арабский 5) узбекский (?) (раньше у нас были тесные связи, сейчас к сожалению ухудшается ситуация, но надеюсь ненадолго) если хватит сил - еще какой-нибудь, я бы рекомендовал китайский, все-таки это наш сосед и очень быстро растет.
|
|
| |
Diavolito | Дата: Понедельник, 2008.01.28, 01:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: 
| Siyavush, Я думаю что вместо уз.языка, надо бы немецкий знать) ну или франц.)))
|
|
| |
Узбек | Дата: Суббота, 2008.02.02, 18:59 | Сообщение # 25 |
| И чем тебе не нравиться наш язык?
|
|
| |
Diavolito | Дата: Воскресенье, 2008.02.03, 18:41 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| Узбек, тут не идет кому какое нравится...а то какое нужно!
|
|
| |
Evanescence | Дата: Четверг, 2008.02.21, 11:56 | Сообщение # 27 |
| Diavolito, Щас нужен Русский и Английский!
|
|
| |
Diavolito | Дата: Четверг, 2008.02.21, 14:33 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Статус: 
| xakep, Quote (Siyavush) если вы таджик (или таджикистанец), я бы рекомендовал знать следующие языки: 1) забони модари (родной язык) 2) русский 3) English (международный язык во всем мире) 4) арабский 5) узбекский (?) (раньше у нас были тесные связи, сейчас к сожалению ухудшается ситуация, но надеюсь ненадолго) если хватит сил - еще какой-нибудь, я бы рекомендовал китайский, все-таки это наш сосед и очень быстро растет. Quote (Diavolito) Siyavush, Я думаю что вместо уз.языка, надо бы немецкий знать) ну или франц.))) Понял!? 
|
|
| |
Добрая | Дата: Пятница, 2008.02.29, 17:57 | Сообщение # 29 |
 Администрация
Статус: 
| Quote (xakep) Щас нужен Русский и Английский! Тебе уж точно нужно изучить русский язык! Щас нужен Русский и Английский!-(правильно будет так>>>Сейчас нужно изучать русский и английский языки.
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Evanescence | Дата: Суббота, 2008.03.01, 09:29 | Сообщение # 30 |
| Добрая, Quote Щас нужен Русский и Английский!-(правильно будет так>>>Сейчас нужно изучать русский и английский языки. Мы живем в цивилизации!!!
|
|
| |
маленькая_ФЕЯ | Дата: Среда, 2008.03.12, 11:35 | Сообщение # 31 |
 Мисс Востока
Статус: 
| Сколько влезет, столько и надо знать!
|
|
| |
kokos | Дата: Пятница, 2009.04.10, 17:02 | Сообщение # 32 |
 Рядовой
Статус: 
| привет всем интересуюсь Востоком и решил изучать иранские языки начну пожалуй с таджикского ) надеюсь что с помощью вашего форума смогу его освоить так как всегда можно будет спросить носителей языка любой вопрос скачал 2 самоучителя таджикского с сети и заказал один из инет магазина возьмете меня к себе в тусовку?
|
|
| |
Добрая | Дата: Суббота, 2009.04.11, 18:56 | Сообщение # 33 |
 Администрация
Статус: 
| kokos, Албатта!
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 2009.05.13, 15:34 | Сообщение # 34 |
| Я считаю что нужно знать 5 языков. Я сама татарка. Мин узим татар кешесе. Я учу английский.
|
|
| |
Camilla | Дата: Воскресенье, 2009.06.28, 20:45 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Статус: 
| Ассаламу алейкум! Мне кажется, что знание иностранных языков не помешает.......... в жизни бывают различные ситуации...если есть желание и возможности почему бы не воспользоваться ими ... На собственном примере могу сказать, что, чем дальше изучаешь языки, тем легче их выучить...ибо изучая новый иностранный язык, ты можешь сравнивать структуру языка с другими языками, которые ты уже учил...
Комила Любовь - это единственный цветок, который растет и источает аромат, не прибегая к помощи времен года.
|
|
| |
|
 | Приветствую Вас Гость
|
|