|
Космополит ли вы?
| |
Владимир | Дата: Суббота, 2009.10.24, 02:15 | Сообщение # 1 |
| Обращаюсь с таким вопросом-делите ли вы людей на национальности? Считаете ли вы,что "не важно,какой нации человек,главное-его душа"?,"Лишь бы человек был хорошим", "наше отечество-всё человечество","все люди-братья" и тд... Просто тут довольно часто приходится читать сообщения а-ля "я горжусь тем,что я таджик", "надо создавать таджикские этнические диаспоры", "таджики-лучше всех" и тд. Это похоже на нацизм или какой-то радикальный патриотизм. Готовы ли вы ассимилироваться на чужбине? Вместе с гражданством новой родины сменить и национальность. Просто тут недавно активистка движения "Наши " высказалась-"русские-это все люди,у которых российское гражданство,кто говорит по-русски". Вы с этим согласны? Те таджики ,у которых паспорт гражданина РФ считают себя русскими? жду ответов.
|
|
| |
мимоза | Дата: Среда, 2009.10.28, 20:17 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: 
| Quote (Владимир) Считаете ли вы,что "не важно,какой нации человек,главное-его душа"?, да ,я так считаю, Quote (Владимир) надо создавать таджикские этнические диаспоры это надо делать,и не только таджикам, диаспора поможет адаптироваться на чужбине,поддержит физически и морально, пожможет не забыть кто ты откуда ,помнить свой язык и учить этому своих детей, не вижу в этом ничего плохого. Quote (Владимир) Готовы ли вы ассимилироваться на чужбине? Вместе с гражданством новой родины сменить и национальность. на сколько я знаю -национальность уже нигде не пишется в паспотре.. просто-гажданин- Франции,США, и т.д. а про чужбину- я знаю сотни примеров когда мои соотечесвенники уехали в Европу,Америку, прижились там ,открыли свой бизнес или нашли хорошую работу, и говорят что сюда уже не вернутся низачто на свете, человек должен жить там ,где его считают человеком ,где он может достойно существовать, и если мне придется жить в чужой стане-то нужно это принять как должное. понять и принять ту страну.
Мы находим в жизни только то,что сами вкладывем в нее
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 2009.10.29, 00:09 | Сообщение # 3 |
| Quote (мимоза) на сколько я знаю -национальность уже нигде не пишется в паспотре.. просто-гажданин- Франции,США ну вот например в РФ 4 ноября пройдет т.н. "Русский марш" ,который будут проводить комиссары из движения "Наши". Главным их девизом будет "все свои",где они доказывают,что русские-это все россияне,имеющие российское гражданство и говорящие по-русски. То есть,в этот список попадут и легальные дворники и строители из Таджикистана,имеющие паспорт РФ. Вот я и спрашиваю-считают ли себя таджики-граждане РФ себя русскими или таджиками??? А насколько я знаю, диаспоры создаются для того,чтобы препятствовать ассимиляции своих земляков и основаны они на национальной "гордости", помогают только своим землякам,делят людей на национальности.
|
|
| |
helav | Дата: Суббота, 2009.11.14, 18:15 | Сообщение # 4 |
| Quote (Владимир) Просто тут довольно часто приходится читать сообщения а-ля "я горжусь тем,что я таджик", "надо создавать таджикские этнические диаспоры", "таджики-лучше всех" и тд. Это похоже на нацизм или какой-то радикальный патриотизм. Это отчаяние. Некий аутотренинг. Борьба внутреннего мира с враждебным внешним. Если человек своевременно не почувствуют соответствующего баланса, он может превратиться в кого угодно. Quote Готовы ли вы ассимилироваться на чужбине? Вместе с гражданством новой родины сменить и национальность. Просто тут недавно активистка движения "Наши " высказалась-"русские-это все люди,у которых российское гражданство,кто говорит по-русски". Вы с этим согласны? Те таджики ,у которых паспорт гражданина РФ считают себя русскими? жду ответов. Обычно такие люди что бы самоутверждаться, становятся ярыми националистами. Быть русским может быть и почетно, но ради этого не стоит отказаться от своих корней. Добровольная ассимиляция и есть предательство. Теперь у меня к вам вопрос какая связь между космополитанством и предательством? Или химеры кому-то подуше?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 2009.11.16, 01:51 | Сообщение # 5 |
| helav, секундочку.... Я ничего не говорил про предательство. Я сказал про космополитизм. Ни для кого не секрет,Что все страны,принимающие дешёвую рабочую силу из других стран хочет скорейшей ассимиляции гостей. Это необходимо прежде всего для профилактики разницы в культурах и дальнейших межнациональных конфликтов. В Европе стараются иммигрантов одной нации поселить в максимально далеко расположенных друг от друга районах для ускорения ассимиляции. Американские власти не вели такую политику и что же мы видим-"черные кварталы" ,куда коренным жителям ни в коем случае нельзя попадать, "жёлтые" кварталы и другие. Там свои законы,своя жизнь. Это страна в стране. Quote (helav) Добровольная ассимиляция и есть предательство что для вас важнее-национальность или любовь к стране,принявшей и кормящей вас?
|
|
| |
helav | Дата: Пятница, 2009.11.20, 18:38 | Сообщение # 6 |
| Quote Что все страны,принимающие дешёвую рабочую силу из других стран хочет скорейшей ассимиляции гостей. Кто такого вам говорит? Quote что для вас важнее-национальность или любовь к стране,принявшей и кормящей вас? И то, и другое нужные элементы, и они могут присутствовать у человека одновременно. Понимаете, именно интеллигенты-предатели среди других национальностей создают атмосферу ненависти к нерусским. Они отсеиваются от своих. Оставшиеся общество без сливок конечно будет относительно плохим. Я это говорю опираясь на опыт. Мое окружение предо мной такие условия не ставит, или или. Когда мне говорят что ты наш, обрусевший, я говорю, я ваш, но не обрусевший. И меня за это не упрекают, наоборот уважают. Взаимоуважение между людьми нельзя достичь искусственным образом.
|
|
| |
Владимир | Дата: Четверг, 2009.11.26, 00:34 | Сообщение # 7 |
| Quote (helav) Кто такого вам говорит? да это все знают. Чтобы не было "страны в стране". Чтобы все были одинаковыми и не было таких отличий как некоторые воруют невест и так далее.....,А некоторые (ну например эстонцы) боятся друг с другом поздороваться.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 2009.11.26, 02:08 | Сообщение # 8 |
 Добрый Админ
Награды: 9
Статус: 
| Quote (Владимир) делите ли вы людей на национальности?- Считаете ли вы,что "не важно,какой нации человек,главное-его душа"?,"Лишь бы человек был хорошим", "наше отечество-всё человечество","все люди-братья" и тд... Просто тут довольно часто приходится читать сообщения а-ля "я горжусь тем,что я таджик", "надо создавать таджикские этнические диаспоры", "таджики-лучше всех" и тд. Это похоже на нацизм или какой-то радикальный патриотизм. Готовы ли вы ассимилироваться на чужбине? Вместе с гражданством новой родины сменить и национальность. Просто тут недавно активистка движения "Наши " высказалась-"русские-это все люди,у которых российское гражданство,кто говорит по-русски". Вы с этим согласны? Те таджики ,у которых паспорт гражданина РФ считают себя русскими? жду ответов. Лично я не делю людей на национальности. Я уважаю представителей всех наций. Если так взять исторически все мы произошли от Адама и Евы,.. Да конечно, я считаю что в человеке главное его душа, а не его национальность... Потому что людей судят не по национальности, а по его поступкам.. Но к сожалению в наше время людей и нацию судят по одному человек т.е. по поступкам одного человек. Я за дружбу народов, так как Аллах един, только называем мы его по разному... даже и пророки общие у нас))) Почему я подписываюсь что я Таджик и горжусь этим, потому что я патриот своей Родины и люблю её (историю, культуру, традиции, т.к. я вырос вместе с этим и "любовь к Родине начинается с семьи" как сказал Фрэнсис Бэкон (английский философ, историк, политический деятель, ) ) . Был бы я русским, я бы гордился тем что я русский. Ассимилироваться на чужбине я готов, но национальность сменить не возможно. Любовь к моей нации - это не нацизм... а просто лишь патриотизм и любовь к своим корням. В России живут люди разных национальностей, и они ведь все не русские и что теперь все должны называть себя русскими? Все мои знакомые имеющие гражданство РФ, но не русские считают себя каждый представителем своей нации...Жить было бы скучно, если бы все слились в одну общую нацию....
Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур) "Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон) 'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) ' "Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)
|
|
| |
|
 | Приветствую Вас Гость
|
|