Душанбе

Поучительные рассказы - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, ДушанбеПоучительные рассказы - Таджикский форум Душанбинцев Таджикистан, Душанбе 2012 - Душанбе мой любимый город! Таджикистан, Таджик
Меню сайта
Сделать стартовой

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поучительные рассказы
ДобраяДата: Воскресенье, 2007.02.25, 17:16 | Сообщение # 1
Администрация
Награды: 24
Статус:

Нести добро людям!!!!

ДобраяДата: Воскресенье, 2007.02.25, 17:17 | Сообщение # 2
Администрация
Статус:
Спасибо Сергею Вильмс за предоставленный материал о Калиле и Димне.

Нести добро людям!!!!

AdminДата: Четверг, 2007.03.01, 18:48 | Сообщение # 3
Добрый Админ
Награды: 9
Статус:
Падар
Аввалин устоди мани, эй бузургворам падар,
Хамдами хар шодию гам? номбардорам падар
Дар талоши покзистан? панди устоди зиндаги
Рахнамои зиндаги? эй покрафторам падар
Эй бузургвор,номбардор покрафторам падар
Киблагохи хонадонам Каъбадеворам падар

Зиндаги дорад маро хар лахзае як имтихон
Дар баланду пастихояш ту мададгорам падар
Некхохи мардуми будан, шиори калби ту
Хоксори дасткушодам, шамси рузгорам падар
Эй бузургвор,номбардор, покрафторам падар
Киблагохи хонадонам, Каъбадеворам падар

Бе тахаммул аз забонам як сухан бечо нарафт
Дурандешу сухандон, нармгуфторам падар
Хикмати пайгамбарона дар каломи ширинат
Хушзабони мехрубонам, нури гулзорам падар
Шуд кифоя бар Музаффар як дуои хайри ту
Хоксори мехрубонам, нури гулзорам падар
Эй бузургвор,номбардор, покрафторам падар
Киблагохи хонадонам Каъбадеворам падар

Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур)
"Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон)
'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) '
"Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)

AdminДата: Четверг, 2007.03.01, 18:49 | Сообщение # 4
Добрый Админ
Статус:
Помни, что наилучшие отношения со своими родителями, вне зависимости от их веры или неверия, это ключ к довольству аллаха и спасение в день суда. Праведные говорили:- слушай молча их когда они разговаривают с тобой постигнешь мудрость. Встань, когда она встают, ради почтения, не смотря на своё положение в обществе, укрепишься среди людей. Выполняй то, что они велят, если это не грешно перед аллахом- поймешь сущность покорности перед всевышним. Не ходи без нужды впереди них и ты поймешь ценность уважения. Не повышай голос выше их голосов, крик и рев присущ ослам. Отвечай им, когда они зовут тебя, будешь услышан людьми.
Старайся всеми путями достичь их довольства, всевышний откроет тебе все пути. Отпусти для них крыло смирения. Обходись с ними просто и мягко, ты найдешь тоже самое в старости. Не делай для них, что-либо из одолжения, ты поймешь искренность отношений. Не смотри на них искоса, они все равно выше перед аллахом чем ты. Не смотри им в лицо нахмурившись, злость не украсило никого! Не отправляйся путешествовать без их благословления и твоё путешествие принесет тебе радость .Не оставляй их в одиночестве и сам не останешься один. Заботься об их благополучии и будешь благословен. Помни, молитвы родителей принимаются аллахом, молись за них и приобретешь счастье в обоих мирах!
wink

"Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон)
"Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)

D_E_D_V_AДата: Суббота, 2007.03.03, 23:39 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 0
Статус:
Да хорошая сказка, поучительная, да родители всегда переживают за детей, но дети этого не понимают, поэтому происходит очень много сор на этой почве

ВЫ НАХОДИТЕСЬ В МОЕЙ ИГРЕ!!!!!!!

ДобраяДата: Вторник, 2007.03.06, 09:37 | Сообщение # 6
Администрация
Статус:
Талаб
Файзи халолатро бие аз сухбати пирон талаб,
Мехру садокатро бие аз покии имон талаб.
Эй булхавас харгиз маноз аз ин ду руза сарватат,
Дасти саховатро кушо фотиха аз пирон талаб.

Муи сафедашро бубин аз умри худ ёби хабар,
Аз комати хамгаштааш ту хикмати даврон талаб.
Пас носипосихо бубин, пас куриву кари нигар,
Чашми хунар аз нав кушову давлати пирон талаб.

Аз кирдори манмани хечат нашуд хосил мурод,
Дамро ганимат бишмару шукри дами инсон талаб.
Гар одами, wink одамгари аз панди пирон боз пурс,
Ин хикмати мардонаро аз химмати пирон талаб

Нести добро людям!!!!

AdminДата: Среда, 2007.04.04, 15:49 | Сообщение # 7
Добрый Админ
Статус:
dry здесь мы научимся как правильно жить

DiavolitoДата: Вторник, 2007.10.09, 04:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус:
Admin, аха biggrin

La_ginebraДата: Пятница, 2007.10.12, 00:32 | Сообщение # 9
Подполковник
Статус:
Великое понимание

Женщина пришла к Будде. У нее умер ребенок, она стояла и плакала.
Муж ее умер давно. Ребенок был ее единственной радостью, ее любовью и жизнью.
Будда мягко улыбнулся и сказал ей:
- Пойди в город и спроси немного горчичных зерен в доме, где никто не
умирал. Потом придешь ко мне, я тебе помогу.
Женщина ушла. Она заходила в каждый дом. И куда бы она ни приходила,
ей говорили: "Мы можем дать тебе сколько угодно горчичных зерен, но в нашем
доме умирали многие".
Таким образом она ходила весь день. Ее предупреждали, что таких
домов нет, но она надеялась.
К вечеру великое понимание пришло к ней. Она поняла, что смерть -
это часть жизни, это не что-то личное. С этим пониманием она пришла к Будде.
Он спросил:
- Где горчичные зерна? Она улыбнулась и сказала:
- Посвяти меня, я бы хотела познать То, что никогда не умирает.

Знать правду - мудро.
Кричать о ней - глупо.

Аки-но хаси.

ДобраяДата: Воскресенье, 2007.10.14, 22:33 | Сообщение # 10
Администрация
Статус:
Бабочки и огонь

Персидская притча
Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:

— Огонь светит.

Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

— Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.

Нести добро людям!!!!

DiavolitoДата: Вторник, 2007.10.30, 02:18 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус:
Ты лежишь, и все тело покрывается потом, становится так жарко, чувствуешь, что еще мгновенье, и ты сгоришь заживо... Твой внутренний человек покидает твое тело и бродит по комнате... Внутри все сжимается и, кажется, что атмосфера давит на тебя со всех сторон. Ты плачешь, твои глаза, будто тонут в слезах и ты-Один, совсем один и вот подступает следующий приступ, ты бессилен, ты устал бороться, ты перестаешь думать, перестаешь жить... Ты испытываешь невероятное облегчение, ты паришь в небесах, ты смеешься, но тут все обрывается и снова реальность... Этот черствый и сухой мир без небес...

Сообщение отредактировал Diavolito - Вторник, 2007.10.30, 02:19

ShoraДата: Суббота, 2009.01.24, 22:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Статус:
1.ОН И ОНА
-Пойдём к речке погуляем.
В висках застучала кровь, я с трудом выдавил:
-П-о-й-д-ё-м
Вечернея прохлада бодрила своей свежестью, едва слушимый шум реки будороажал фантазию. Огни и суета города остались позади, мы только в двоём, и пускай всё летит в тартарары!
-Дорогая моя, неповторимая, мне так не хватала тебя, твоего взляда,так хотелось целовать тебя, носить на руках, обнимать тебя, ты нужна мне как воздух, а ты скучала?
-Я же тебе об этом говорила.
Луный свет, прекрасный луный свет, отрожался в её бесдонных глазах, он преломлялся в них и становился ещё краше. Неспеша, немного неумело, немного нагловато он притянул её к себе, обнял за шею, и поцеловал в ухо. Он забылся в ласках её уха, дыхание становилсь всё щетче.
-Любимая. Я так хочу быть с тобой, любить тебя, покрывать тебя
поцелуями, я так хочу любить тебя, я хочу тебя, я хочу тебя всю!
Медлено он стал растёгивать пуговицы на её кофточке. Её дыхание тоже участилось. И вот последния пуговица взята штурмом, и с пьянящим шорохом, её белая кофточка упала на влажную от недавнего дождя трвау. Он прикоснулся к её горячей и гладкой коже. Стал гладить и целовать её плечи и шею. Она не в силах продолжать это стоя, присела на землю. Он последовал за ней. Её грудь в предкушении ласки так и пылала, она набухла и всем своим видом показывал что пора высвободить её на волю, из этого душного плена. И вот она пленящия свобода, полоска ткани с кружевами устремилась вслед за кофтой. Он положил её руки на грудь, по её телу пробежала дрожь, он начал сводить и разводить их, стоны начали сходить с её губ. И вот егоязычок взялся за дело, он начал ласкать её быстро набухавшие соски, её стоны и дрожь усиливались. Она вся бурлила как кипячий чайник, как
Исландский гейзер, как ополоумевший Везувий. И вдруг она вскочила,и закричала:
-НЕТ
Она схвотила одежду и побежала к лесу. Несколько секунд соброжая что могло послужить причиной такому поведению, он всё же не найдя обьяснения вскачил и побежал за ней.
-Подожди, что с тобой, давай поговорим.
Быстро догнав её, он взял её за лицо.
-Что с тобой что случилось?
-Оставь меня в покое мрась! - Сказав это она обняла его и заплакала.
-Пойми мне нужен только он, прости меня, я не могу...
-После того что со мной сделала? Ты же с ума меня сводишь, я не могу без тебя.
Она отпрыгнула от него.
- Не трогай меня, понял, ничегоя с тобой не делала, не прикосайся ко мне никогда!
Он окаменел, он смотерл на неё, ему хотелось зарыдать, но что то
сдержевало его.
-Это всё из него? Про которого расказывала?
Он развернулся и пошёл прочь, яростно хлестая траву ногми.
-Он же приченил тебе столько боли, столько страданий. - Себе под нос бубнил он.
-А ты как будто не причинил, где ты был все эти годы? Где, я тебя
спрашиваю!
-Я закалял свои чусва.
-Значит он закалял, а как же я, ведь я должна была быть все эти годы одна, я ведь женчина мне хочется любить и быть любимой.
-Никто тебя не сможет любить так как я! - Его руки дрожали, голос был на грани хрипа. - Он хоть любит тебя?
-Незнаю, скорее не меня а моё тело, а вот душу, нет, он любит только спать со мной, и все эти ухаживания ради этого, ты другой, ты любишь меня всю и тело и душу, но я, я не могу........
-Немогу что?
-Быть с тобой рядом, я боюсь его и люблю его, да люблю и сильно, ты всегда останешься в моём сердце лучшим другом.
-Другом? Ладно, прощай, будь счастлива.
Он пошёл быстрым шагом прочь.
-Постой, ну не надо так, не обижайся, ну хочешь возьми меня прямочас.
-Нет, прости, прощай.
И он удалился в туман навалившийся у реки.

любовь как много в этом слове:
и нежности и ласки и тоски
любовь приносит много боли
особой боли для души
когда полюбишь понимаешь что лучше рая не найти
когда разлюбишь ты не знаешь что с раем погибаешь ты((!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Кнопка сайта

Друзья сайта
Статистика