Вопрос. Могу ли выйти замуж за немусульманина, ведь я его очень люблю, и вообще, что мне делать? Разве мне нельзя любить? Суфия. Ответ.“Разве мне нельзя любить?” – а разве мы кому-то запрещаем? Нет, не запрещаем, а лишь предостерегаем.
Вопрос.Я мусульманин. Хочу жениться на христианке. Она не хочет принимать Ислам. И, как она сказала, никогда не станет мусульманкой. Что можно сделать в этой ситуации?
Ответ. Вам решать. Но если она станет вашей женой, то через несколько лет, особенно после рождения детей, вам будет очень сложно. Рекомендую (прежде чем делать какой-либо шаг в этом вопросе) просмотреть видеопроповедь “Женитьба мусульманина на немусульманке”.
Вопрос.Что делать, если собираешься выйти замуж за немусульманина (он католик)? Правда, что жена должна принять веру мужа? И надо ли принимать его веру? Ведь если мы останемся каждый при своей вере, то как быть с детьми? И ведь мы не можем ни обвенчаться, ни пожениться по мусульманским обычаям? М.
Ответ. Мусульманка не может (канонически) выйти замуж за иноверца.
При такой разнице во взглядах и традициях сложно себе представить ваше семейное счастье и благополучие. Предполагаю, что это абсолютно необдуманное решение. Или же пусть он становится мусульманином (не в плане обрезания, как это невежественно представляют себе многие, а в плане осознания единственности Бога и согласия со всеми постулатами веры и религиозной практики).
Вопрос. У меня проблема следующего плана. Я в данный момент живу и учусь за границей, в Германии, совсем одна, оторвана от семьи, однако пытаюсь следовать моим принципам и совершать намаз. Все у меня получалось (по милости Всевышнего) – учеба, практика. Я встретила молодого человека – немусульманина. Сейчас он у себя на родине, но мы поддерживаем связь. Мы очень привязались друг к другу, он любит меня и хочет быть со мной. Я же прекрасно знаю, что это запрещено моей религией. Как же мне поступить, что предпринять, как успокоить себя и его? Спасибо за помощь. Ал.
Ответ. Вам этот человек не подходит. Примите волевое решение для своего же блага. Исключение может быть только в том случае, если он фундаментально изменит свое религиозное мировоззрение, просочитав его с вашим. Но все равно велика вероятность, что отличие исторических корней и культур может обернуться неприятностями через некоторое количество лет после совместной жизни, особенно вслед за рождением детей или в процессе их воспитания.
Вопрос. Здравствуйте! Меня давно мучает вопрос: я мусульманка, муж христианин. Мы живем в гражданском браке 5 лет, сыну 3 года. Сына собираемся крестить. Мне самой ближе христианская вера. Можно ли мне сменить веру ислам на христианство? Или это большой грех? Во многих источниках пишут, что это грех. Я совсем запуталась, помогите! Л.
Ответ. Вы очень запутали свою жизнь, хотя и по незнанию. Согласно исламским канонам, мусульманка не может выйти замуж за человека иной веры.
Оставайтесь собой, духовной личностью, верной идеалам своей веры, традициям своих предков, своему Создателю – Единому и Единственному Богу, Который не родился и не был рожден, Всемогущему Господу, к Которому мы все когда-то вернемся и предстанем перед Его судом. Оставайтесь мусульманкой, ведь это совсем не трудно для вас – Ислам не требует от человека невозможного, каких-либо жертв, страданий, ибо Господь не возлагает на душу человека больше, чем она может вынести!
Поймите, что как учение Иисуса Христа (мир ему), сына девы Марии, стало духовным продолжением иудаизма – учения ветхозаветных пророков Авраама, Ноя, Моисея (мир им всем), так и Ислам (покорность Богу), который проповедовал Мухаммад (мир ему), явился духовным продолжением, развитием учения Христа (мир ему). Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “Пророки – братья; вера их едина, но Законы [Шариаты] различны. Я более близок к Иисусу, чем кто-либо. Поистине, не было пророков между его ниспосланием и моим…”[2]
Ислам – это учение о Единобожии, с которым Всевышний, Единый Бог посылал человечеству десятки тысяч пророков, среди которых и Адам, и Авраам, и Ной, и Моисей, и Иисус, и Мухаммад (мир им всем). По сути (хотя о данной сути не то что не вспоминают, а об этом как-то даже стало неприлично и странно говорить), и иудеи, и христиане, и мусульмане – духовные, общечеловеческие братья. Будучи мусульманкой, вы признаете всех пророков Аллаха и одновременно следуете именно учению Пророка Мухаммада (да благословит его Господь миров и приветствует), который стал последним камнем в строительстве здания Единобожия. Да поможет вам Всевышний Аллах принять верное решение и остаться в рядах Его богобоязненных рабов!
Вопрос.Если я мусульманка, а моим мужем, к примеру, будет немусульманин, то по каким обычаям нужно проводить брачные церемонии? Р.
Ответ.По милости Всевышнего у вас будет замечательный, любящий муж-мусульманин. Иначе и быть не может!
Бред, Бред, Бред и ещё раз Бред!!!!! Сами то с этим согласны!!!
Я просто в шоке, о чём может быть речь, если люди полюбили друг друга это уже и есть благословение, и не важно кто ты по национальности и вере!!!
Люди опомнитесь 21 век, не каменный далеко!!!
Почему нельзя мусульманке выйти замуж за немусульманина или наоборот ?
Нет с такого слова "нельзя" вообще!!! Если любишь, хочешь быть с человеком вместе то будешь!!!(Личный опыт)))
А вообще то, если подумать наукой не доказано, о какой либо вере,а если будет чёрный экран и все ваше "грех" тьфу да растереть, вот это тогда действительно обидно, ведь живём один раз, так что люди подумайте хорошенько что вы считаете за правду!!!
Всем любви и счастья!!!