Так рецептик плова списала,в субботу бегу на рынок, покупаю все что нужно....и готовлю А Bonu, просто МОЛОДЕЦ!!! Хорошая Хозяйка!
Добавлено (2008.11.30, 15:04) --------------------------------------------- УРА!!! Я научилась готовить таджикский плов Вот: (прошу прощения за качество, на телефоне камера гов....плохая) Родители, брат сказали что вкусно.....да и мне самой понравилось....только к сожелению молодой человек не пробовал.....он как всегда на работе. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
P.S. вопросик: почему в рецепте написано горох нухат, а разве не нахут???
а еще кусно плов кладут на плоскую тарелку,один рис и тп без мяса, мясо отдельно режут тонкими ломтиками и сверху кладут и одают с соленьями, можно зел редьку тоненькой соломкой порезать,или просто салатик, на пимер омидоры с репчатым луком.только в тдж не встречала, чтбы салаты чем-нибудьзапрвляли! только сольи свой сок! я на пример помидоры не ем и лук тоже, но вот с пловом-самое оно! вычитали в интернете, что можноделать с вреным яйцом( в конце кладут уже свареныеи очищенные в рис на 10 мин) мне понравилось,моим родителям не очень, племянник вообще мясо не ест, а вот из плова может всюговядину съесть. и! почему то мы любим холодный плов!гоячий-очень вкусно,но на след днь негреем,только если слегка. а вы? всех благ!
Этот вариант относительно новый, возник в 40-х годах среди соревнующихся по приготовлению плова в андижанских чайханах. Вскоре распространился по всей Ферганской долине, в Ташкенте, Самарканде и других местностях, сначала в чайханах, теперь уже основательно вошел в домашнюю кухню. Особую ценность этого плова обеспечивают фитонциды - вещества, уничтожающие всякие болезнетворные микробы и вирусы, попавшие во внутренние органы человека. Кроме того, в составе плова с чесноком много аминокислот, азотистых веществ, аскорбиновой кислоты, никотиновой кислоты и витаминов группы В, а также микроэлементов, минеральных солей. Все это в совокупности обеспечивает высокую калорийность, вкусовые и диетические качестваю Готовят во все времена года.
Зирвак приготовить также как и в рецепте "Плов с поджаркой" или "Плов по-фергански" с той разницей, что за несколько минут до закладки риса чеснок целыми головками тушат вместе с мясом и морковью.
По готовности плова осторожно вынуть готовый чеснок, плов уложить на блюдо горкой, сверху - чеснок и подать на стол.
На 200 г риса 75 г мяса, 25 г чеснока, 50 г бараньего сала, 50 г лука, 100 г моркови, соль и специи - по вкусу.
Я таджик и горжусь этим! (Султанов Баходур) "Если каждый гордится именем отца и матери, великими своими предками, то и каждый житель Таджикистана имеет полное моральное право гордиться именем родины и её столицей городом Душанбе. Ибо Душанбе является колыбелью возрождения таджикской национальности, средоточием надежд таджиков, всех таджикистанцев. " (Эмомали Рахмон) 'Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что она - своя((Сенека) ' "Любовь к Родине проявляется тогда, когда ты вдали от нее и не хватает тебе ее и не привычно жить не своей тарелке , где люди дают знать о том что ты не свой, хотя мы все называемся одним словом Человек. И ты осознаешь что Родина это земной Рай где тебе всегда хорошо, где тебя любят и всегда ждут)"(Султанов Баходур Анварович)