|
Обучение таджикскому языку через песни
| |
Добрая | Дата: Среда, 2008.10.08, 15:53 | Сообщение # 1 |
 Администрация
Награды: 24
Статус: 
| И так тема открыта, кто первый?
Нести добро людям!!!!
|
|
| |
Салам | Дата: Вторник, 2010.07.27, 17:55 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: 
| Ассаламу алейкум дорогие друзья,у кого-нибудь есть слова песен Садриддина или Валичона Азизова...А еще не подскажете,где можно скачать песни Манижи Довлатовой.....Пешаки ташаккури худро изхор мекунам....=)
Худо нигахбон бошад
|
|
| |
Жахонгир | Дата: Вторник, 2010.07.27, 18:27 | Сообщение # 107 |
 Сержант
Награды: 1
Статус: 
| Салам, добрый день! я конечно не поклонник "Манижи Довлатовой" но я спросил у гугла и он мне ответил... http://musiclist.org.ua/song/149455.html думаю что помог
в ожидании чуда!
|
|
| |
Nata18 | Дата: Пятница, 2010.09.24, 17:31 | Сообщение # 108 |
Рядовой
Статус: 
| Добрый день,кто-нибудь знает текст песни " Boron borid az osumon" ?
Сообщение отредактировал Nata18 - Пятница, 2010.09.24, 17:40 |
|
| |
Zaara | Дата: Воскресенье, 2010.09.26, 21:47 | Сообщение # 109 |
 Майор
Награды: 3
Статус: 
| Салом всем ! опять я к вам за помощью...помоги пожалуйста с переводом вот этой песенки...Babak Rahnama-Peyda kon Mara заранее благодарна
Мы никогда не живем настоящим, все только предвкушаем будущее и торопим его, словно оно опаздывает.....или призываем прошлое и стараемся его вернуть........словно оно ушло слишком рано
|
|
| |
sunny | Дата: Воскресенье, 2010.09.26, 22:56 | Сообщение # 110 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: 
| Как жаль, что никто, кроме Доброй, не помогает нам с переводом песен. А ведь это помогло бы распространению таджикской культуры среди русскоговорящих (это, кстати, относится и к теме " Как изменить отношение к таджикам"). В то время, как многие близкие с нетерпением ждут, когда закончится мой "азиатский период" , моя племянница прониклась к песням Шабнам Сурайё и наизусть распевает "Ба руси - "Я тебя люблю"... ... http://www.youtube.com/watch?v=W8kK5GlIE7I Я была бы рада, если б она знала и дословный перевод этой песни... Таджики, АУ!
Сообщение отредактировал sunny - Воскресенье, 2010.09.26, 22:59 |
|
| |
amazonka952 | Дата: Среда, 2010.09.29, 13:17 | Сообщение # 111 |
| Дайте пожалуйста слова песни бе умиде нато, а то тяжело учить по самой песне!!!
Сообщение отредактировал amazonka952 - Среда, 2010.09.29, 13:23 |
|
| |
alisha_brunette | Дата: Воскресенье, 2010.11.07, 00:37 | Сообщение # 112 |
 Рядовой
Статус: 
| Quote (Мусяка) напишите плиз слова песни Nato-be umide и Садриддина - Гули ноз
Мусяка, Аmazonka952, самой очень нравится эта песня! Она на персидском, переводится "С надеждой". Мне приятель текст писал, там 1-й и 2-ой куплеты повторяются, но нет припева, не получилось на слух записать, публикую что есть.
Na'To "Be Umide" (текст на персидском):
Азон рузе туро дидам дилам парвона мегардат, Сири дилро нигох кардам дилам девона мегардат. Рафики бе вафо буди надорам хаста мегардам, Омадам поят бе ман ту дигар сад порам мегардат.
Добавлено (2010.11.07, 00:37) --------------------------------------------- Может кому-нибудь пригодятся тексты тадж.рэпа. в исполнении Abada и Javonon.
Abada ft Dilya - Всё что было прошло
Дамо бани моя гончи бур ёкиней Чизе бамо нанди ииш бууд нэки г,орги нэй Лиму нанта ной леки намекунан интимос Исдрихало дэза нэйше пада пад мешам соз Улы дарод салом атиба ту ор дудорам Лейки нлеймо нам танг,о тан,го нэйму нам Яку мурдо даназара бой стригар шуд Ныхан данда рёд дори, чихе г,ама шпашёд
А как все начиналось, букеты роз и комплименты Казалось, счастье быть отказ ни одного момента Они уже не вместе, они давно не вместе Ее сердце все такое же, похоже, только с треском Любовь только те поступки тобою совершенных Заметь только по дэц, но тобою пораженных Она больше не плачет или просто я не знаю Посвящаю строки, все отлично будет обещаю
Нету больше тебя в моей жизни я спокойна Нету больше ничего, все что было то прошло Нету больше тех ран, от которых было больно Я от этого ушла, только когда ты ушел
Нету больше тебя в моей жизни так спокойна Нету больше ничего, все что было то прошло Нету больше тех ран, от которых было больно Я от этого ушел, но ты ушла и всё ушло
Остановите время, восстановите пульс Остановите время, я прошу, хоть кто-нибудь Я иду вперед, но смотрю всегда назад Я помню до сих пор, как смотрел в мои глаза Вспоминаю те дни, минуты, застываю, Но я знаю твои руки щас другую обнимают Улыбаюсь для вида, а внутри так больно Всё с меня довольно.
Х,амаш меша соз мрыгароз биро рубуста Хамас меша созус тал таба бозу дармеша Гапо дуругма дыз дуругма двая фару мушки Чихе нэд смаз нэдбинём остах,ад загюшу Смс тожа телефони ти хушву адзёши Нэки хыбишнет табол пай дом ишах и дэскидзёши Нэста гигани чи дам бубайту дэ г,арвэ салом Нэс та му ало дачаш меди яг,и чи камон
Javonon - Mesuzad
eeeee har ruzu shab ai yodi tu xasta tanho, tui azizam dust doram faqat turo, 4aro az man rafti, tu mondi dardi dili man 4aro mondi tu ishqamro mondi tanho tu maro. biyooo
ishqi man mesuzad ishqi man oxir ishqi man mesuzad ishqi man,
ba 4ashmoni tu nazar kardam bad man guftam, turo doram tanho turo man orzu doram. memoni yodi man tu memoni dar dil to-oxir be tu meshavam xor meshvam intizoооr boyo ishqi man.
ishqi man mesuzad ishqi man oxir ishqi man mesuzad ishqi man.
ishqi man mesuzad ishqi man oxir ishqi man mesuzad ishqi man. har ruzu shab ai yodi tu xasta tanho PS: есть еще remix на песню «Mesuzad» на русском языке, называется «Осенний листопад», если кто-то заинтересовался скачать и прослушать можно здесь:
Сообщение отредактировал alisha_brunette - Воскресенье, 2010.11.07, 00:44 |
|
| |
sunny | Дата: Воскресенье, 2010.11.07, 11:35 | Сообщение # 113 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| А вот тут "Кулоби ман" с субтитрами - можете подпевать : http://www.youtube.com/watch?v=mRRdXDGepuY
|
|
| |
Behroozi_Fors | Дата: Среда, 2010.11.10, 20:13 | Сообщение # 114 |
 Майор
Награды: 6
Статус: 
| BEHESH BEGI!!! behesh begi bikhabaram, bepursi eshqemon chi shud-----------------------иди и скажи ей, я не в курсе, что с нашей любовью случилось cheshmi siyosh, tarze negosh, hojbo hayosh moli ki shud.-----------------ее черные глаза, взгляд, совесть куда пропали uni ki toze umadum tue delam khotere shud,-----------------------------------я только что пришел, беспокоилься за тебя behesh begi, ba raftanesh kore delam yaksereh shud.-----------------------скажи ей, что она ушла и мое сердце разбито uni ki toze umadum tue delam khotere shud,----------------------------------я только что пришел, беспокоилься за тебя behesh begi, bo raftanesh kore delam yaksereh shud..---------------------скажи ей, что она ушла и мое сердце разбито par zado raft hatto baram khattu nishunam nakashid,----------------------улетела и мне даже письмо не написала raftu neshast ru shunae un ki be fekram narasid.----------------------------ушла и обнимала другого, которого я не знаю behesh begi hamin roozo tue delam mikushamesh,------------------------передай ей, что все время мое сердце не спокойна. khudo nayore un roozo biyufte cheshmam tu chishet.-------------------чтобы бог сделал так, чтобы мы не всречались divuna bud, ammo manam divunatar az eshqe un-------------------------она была безумна, но я теперь еще безумнеё от от ее любви qalbamo zan be nomesho, parzado raft az oshiyun.-----------------------подари ей моё сердце, улетела из гнезда divuna bud, ammo manam divunatar az eshqe un-------------------------она была безумна, но я теперь еще безумнеё от от ее любви qalbamo zan be nomesho, parza doraft az oshiyun..-----------------------подари ей моё сердце, улетела из гнезда behesh begi bikhabaram bepursi eshqe mo chi shud--------------------Скажи ей, я не в курсе, спроси что с нашей любовью oshiqi in kori tu na, man oshiqet budamu bas----------------------------любовь это не твоя заслуга, я сама любила in hama ehsosi mano kushti golam paye havas-------------------------ты мои чувства убыл, мой цветок, из-за желаний ammo hanooz doostet doram be jooni un ki doost dorish------------я тебя люблю до сих пор так, как ты любишь свою жизнь vaqti ki esme to biyod zenda misham nafas nafas!---------------------когда я слышу твое имя, я оживаю! BEHESH BEGI!!!
فارسی تاجیکی / Tajik Persian. Лафзи ширину забони ширадорам - тоҷикӣ!
|
|
| |
Есик | Дата: Четверг, 2010.12.02, 22:38 | Сообщение # 115 |
 Рядовой
Статус: 
| Гурухи Сайр - ишки поки ман напишите текс песни пожалуйста
иришка
|
|
| |
Инас | Дата: Суббота, 2010.12.11, 14:26 | Сообщение # 116 |
| Ассаламу алейкум! Знает ли кто песню Тамано? Может название неправильно, но в песне часто повторяется это слово. И постановка танца на фестивале восточных танцев в Тольятти также звучало.
|
|
| |
Nata18 | Дата: Четверг, 2011.05.05, 20:50 | Сообщение # 117 |
Рядовой
Статус: 
| Добрый вечер. Если не сложно переведите пожайлуста эту песню.Заранее спасибо. http://www.youtube.com/watch?v=z88VZcbZx18
|
|
| |
dushha | Дата: Воскресенье, 2011.05.15, 18:36 | Сообщение # 118 |
Рядовой
Статус: 
| Здравствуйте!! Очень люблю поэзию разных народов, пожалуйста помогите, напишите перевод) Заранее благодарна. Ҳар шабе дар хоб бинам тарҳи симои туро, Пеши чашм орам саҳаргаҳ чашми дарёи туро. Аз раҳе, ки чида-чида пой бигзорӣ, ба дил Чида-чида бигзарам нақши қадамҳои туро. Ваъдаи имрӯзу фардоят маро девона кард, То чӣ хоҳад шуд, чу бинам рӯи фардои туро. Қасди ман ин аст аз дунёи ишқу ошиқӣ, То бикӯчонам ба шеъри хеш дунёи туро. Афканам то гӯр бори зиндагониро зи дӯш, То ба гӯр аммо барам сарбори савдои туро
|
|
| |
Масюнечка | Дата: Четверг, 2011.07.07, 20:13 | Сообщение # 119 |
 Подполковник
Награды: 4
Статус: 
| Салом! Может кому нибудь этот текст песен понадобиться и пожалуйста переведите на русский. Рахмати калон!
«Чаро» группа Икбол
Чашмони заринатро Лабхои ширинатро Овози махинатро Шунидам ,эй ёр Оханги дили худро Надонистам манн асло Чарот уро дуст дорам Худам надонам эй ёр
Накарот: Чаро,чаро?факат туро Туро дуст дорам эй ёр ёрам Чаро,чаро?факат туро Туро дуст дорам эй ёр ёре ман
Харгиз туро накофтам Гаму гусса надоштам Орзухоям накоштам Бишнав эй ёр Факат боре ки дидам Чойгир шуди дар дилам Чарот уро дуст дорам Худам надонам эй ёр Накарот: Чаро,чаро?факат туро Туро дуст дорам эй ёр ёрам Чаро,чаро?факат туро Туро дуст дорам эй ёр ёре ман
Гушахои рангу зард Бегубор шуд дар назар Охи сарде бикашам Бишнав эй ёр Бевафо аст ишки ман Охир дур хасти аз ман Чаро туро дуст дорам Худам надонам эй ёр
Накарот: (припев) Чаро,чаро?факат туро Туро дуст дорам эй ёр ёрам Чаро,чаро?факат туро Туро дуст дорам эй ёр ёре ман
Чашмони зарринатро Лабхои ширинатро Овози махинатро Шунидам ,эй ёр Оханги дили худро Надонистам манн асло Чарот уро дуст дорам Худам надонам эй ёр Накарот: Чаро,чаро?факат туро Туро дуст дорам эй ёр ёрам Чаро,чаро?факат туро Туро дуст дорам эй ёр ёре ман
Добавлено (2011.07.06, 04:00) --------------------------------------------- Вазир - "Мавчуда"
Мавчуда, Мавчуда зигамот дил гирам Мавчуда, Мавчуда зигамот дил гирам Ноз макун, ноз макун... ба худо, мемирам Шабхо пушти хонаатон интизор мешудам Дар рохат Мавчуда дидачор мешудам Шабхо пушти хонаатон интизор мешудам Дар рохат Мавчуда дидачор мешудам
Намози шом барои чои намозам Ки аз кибла баромат дил навозам Намози шом барои Чои намозам Ки аз кибла баромат сарвинозам
Би шуд калбам басуи уравонай Би шуд Калбам басуи уравонай Худо чонам кунад корам чи созам Худо чонам кунад корам чи созам Мавчуда, Мавчуда зигамот дил гирам Мавчуда, Мавчуда зигамот дил гирам Ноз макун, ноз макун... ба худо, мемирам Шабхо пушти хонаатон интизор мешудам Дар рохат Мавчуда дидачор мешудам Шабхо пушти хонаатон интизор мешудам Дар рохат Мавчуда дидачор мешудам
Азиз он лазати дунё памол аст Набар аклу набар хусну чамол аст Азиз он лазати дунё памол аст Набар аклу набар хусну чамол аст
чавонеки нанорад моли дунё чавонеки нанорад моли дунё Агар шахзода бошад бекамол аст Агар шахзода бошад бекамолат
Мавчуда, Мавчуда зигамот дил гирам Мавчуда, Мавчуда зигамот дил гирам Ноз макун, ноз макун... ба худо, мемирам Шабхо пушти хонаатон интизор мешудам Дар рохат Мавчуда дидачор мешудам Шабхо пушти хонаатон интизор мешудам Дар рохат Мавчуда дидачор мешудамДобавлено (2011.07.07, 20:13) --------------------------------------------- Если несложно, можно и эту песню перевести на русский? Низкий вам поклон! Нигита Амонкулова - Шаби махтоби
Ин шабе буд ки ранчида нигорам омад Бахтихандида хиромон ба канорам омад
Припев: Дар лаби, шаби махтоби Нозанин ёри, махи бедори Дар лаби оби, шаби махтоби Нозанинёри , шаби бедори
Аз лаби обат, рухи мохат дилу дидаи шаб Хама шаб бусидам Нур борида ба дил сабру карорам омад
Припев Дар лаби, шаби махтоби Нозанин ёри, махи бедори Дар лаби оби, шаби махтоби Нозанинёри , шаби бедори
Худ санчид ки ман ошики як дилдорам Дур нашуд харфашу бар дидаи чорам омад
Припев: тот же
Рун санг омад охиста, бигуфто Боки Ба садокат содик Чуз дар ишки чавонию мадорам омад
Припев : тот же
Сообщение отредактировал Масюнечка - Четверг, 2011.07.07, 19:59 |
|
| |
sunny | Дата: Суббота, 2011.07.09, 00:34 | Сообщение # 120 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| Масюнечка, спасибо за тексты песен! Со временем и до них доберусь, сейчас на пословицы отвлекаюсь.
|
|
| |
Масюнечка | Дата: Суббота, 2011.07.09, 00:56 | Сообщение # 121 |
 Подполковник
Статус: 
| Ураа! Хорошо, я подожду
|
|
| |
Rozanna | Дата: Среда, 2011.07.13, 12:03 | Сообщение # 122 |
 Рядовой
Статус: 
| напишите пожалуйста какую-нибудь песню на таджикском языке, чтобы спеть на день рождение (парню)!!!Спасибо!
|
|
| |
Масюнечка | Дата: Понедельник, 2012.01.16, 22:37 | Сообщение # 123 |
 Подполковник
Статус: 
| Вот, собственно, текст одной песни на таджикском, которую поёт NATO, а изначально - Муборакшо.
Равон шуданд чор джавон, хар чор гирифтанд камон Онхо шуданд пурармон ё мавло ё мавло ё мавло Равон шуданд чор джавон, хар чор гирифтанд камон Онхо шуданд пурармон ё мавло ё мавло ё мавло.
Падар бигуфт ба писар асло накунед сафар Сафаратон пурхатар ё мавло ё мавло ё мавло. Падар бигуфт ба писар асло накунед сафар Сафаратон пурхатар ё мавло ё мавло ё мавло.
Кадам заданд якбора, тарма расид аз дара Мулло бихонд джаноза ё мавло ё мавло ё мавло. Кадам заданд якбора, тарма расид аз дара Мулло бихонд джаноза ё мавло ё мавло ё мавло.
Модар ки гирья мекард, сангхоро бар сар мекард Нолаи бача мекард ё мавло ё мавло ё мавло. Модар ки гирья мекард, сангхоро бар сар мекард Нолаи бача мекард ё мавло ё мавло ё мавло..Добавлено (2011.12.27, 00:39) --------------------------------------------- Стихи А. Рудаки (IX - Х вв.), музыка Д. Назарова (ХХ -XXI вв.). Поёт Д. Назаров.
дило, то кай ҳамеҷӯйӣ манеро, чӣ дорӣ дӯст ҳарза душманеро?! чаро ҷӯйӣ вафо аз бевафое. чӣ кӯбӣ беҳуда сард оҳанеро?! аё савсан, баногӯше, ки дорӣ, ба рашки хештан ҳар савсанеро! яке з-ин барзане нороҳ баршав, ки бар оташ нишонӣ барзанеро. дили ман арзане, ишқи ту кӯҳе. чӣ сойӣ зери кӯҳе арзанеро?! бибахшо, эй писар, бар ман бибахшо, макуш дар ишқ хира чун манеро! биё, инак нигоҳ кун рӯдакиро, агар беҷон равон хоҳӣ танеро.
О сердце, доколе ты будешь искать меня, Зачем ты напрасно любишь врага? Зачем ищешь верности от неверного? Зачем куешь холодное железо? О лилиеподобный*, К которому ревнуют все лилии. Сверни с пути порочного** Не то сожжешь города** Моё сердце - крупинка, любовь твоя - гора. Зачем дробишь крупинку горой? Прости меня, юноша***, прости. Не убивай в любви так нагло меня. Приди и посмотри на Рудаки, Если хочешь видеть тело бездыханно. Добавлено (2011.12.27, 00:39) --------------------------------------------- * Рудаки сравнивает уши возлюбленного с лилиями: савсанбаногуш - мочки ушей похожие на лилии. ** В оригинале игра слов: барзан - улица, квартал, нороҳ = бероҳ - беспутье. *** уж простите за анатомичность, но в оригинале (http://ganjoor.net/roodaki/baghimande/sh4/) стоит слово "писар". . Добавлено (2012.01.16, 22:37) --------------------------------------------- Ибрагим Мусаев - Сестрёнка моя
сестренка моя ,мусульманка моя
сестренка моя ,мусульманка моя платок завязала я рад за тебя не бойся сестренка Аллах же с тобой ангелы дружно парят над тобой платок твой сестренка для всех нас пример от грязи мирской тебе он барьер под ним чистоту доброту сохрани и символ исламский ты гордо носи
носите сестренки,носите платки и счастье всегда с вами будет в пути ведь вы мусульманки иманом сильны и скромностью мир вы украсить должны и скромностью мир вы украсить должны
сестренка моя, мусульманка моя
ты не смотри на злословье людей долг наш исламский для всех нас милей крепись же сестренка пусть слезы в глазах будет доволен тобою Аллах платок это скромность а скромность в раю тебе это с гордостью я говорю держись за платок как месяц за тьму счастлива будешь ты будешь в раю
носите сестренки ,носите платки и счастье всегда с вами будет в пути ведь вы мусульманки иманом сильны и скромностью мир вы украсить должны и скромностью мир вы украсить должны
носите сестренки ,носите платки и счастье всегда с вами будет в пути ведь вы мусульманки иманом сильны и скромностью мир вы украсить должны
и скромностью мир вы украсить должны носите сестренки, носите платки и счастье всегда с вами будет в пути ведь вы мусульманки иманом сильны и скромностью мир вы украсить должны и скромностью мир вы украсить должны
сестренка моя мусульманка моя
|
|
| |
Mateosh | Дата: Вторник, 2012.02.14, 00:11 | Сообщение # 124 |
 Полковник
Награды: 7
Статус: 
| koro4e Muboraksho-ey modak lay lay lay, iltimos perevedite
Авҷнавард
|
|
| |
sunny | Дата: Вторник, 2012.02.14, 02:48 | Сообщение # 125 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| Quote (Mateosh) koro4e Muboraksho-ey modak lay lay lay, iltimos perevedite "Короче." Короче, Добрая как-то при мне по моей просьбе звонила одному переводчику с памирского, и он сказал, что это колыбельная о матери. Мне тоже очень нравится эта песня.
|
|
| |
karinka_stepanova | Дата: Суббота, 2012.06.30, 19:37 | Сообщение # 126 |
Рядовой
Статус: 
| Всем привет. Может кто-нибудь перевести текст песни,которую исполняют Taj Clan и Alisher Aliev - ед кардам?
|
|
| |
Rozanna | Дата: Понедельник, 2012.07.09, 19:26 | Сообщение # 127 |
 Рядовой
Статус: 
| песня Манижи Давлатовой ПЕРЕВЕДИТЕ пожалуйста
Бехуда хорам мекуни, Ман худ намедонам чаро. Бо ин хама бехрамият, Ман дуст медорам туро.
Шабхо ба еди руи ту, Хун асту дил ч,он меконад. Ай ери сангин калби ман, Зорам макун бахри худо.
Ман худ намедонам чаро, Ман дуст медорам туро.
Ду дидаи тар дорам, Дарде ба ч,игар дорам. Аммо ба хазор умед, Суи ту назар дорам.
Ду руза бувад дунье Лутфе ба карам бикшо Ва аз гушаи танхои Боре бикунам овоз.
Сообщение отредактировал Rozanna - Понедельник, 2012.07.09, 19:54 |
|
| |
sunny | Дата: Понедельник, 2012.07.09, 20:24 | Сообщение # 128 |
 Генерал-лейтенант
Статус: 
| Rozanna, тоже пробило?))))) Песня мазохистки: "Напрасно ты мучаешь меня. Несмотря ни на что, несмотря на все твои... за...ы, несмотря на твоё каменное сердце я люблю тебя." Знатоки переведут дословно.
|
|
| |
160211355 | Дата: Пятница, 2012.09.21, 13:43 | Сообщение # 129 |
| Есть песня у Нигины Амонкуловой Ошик отам, если не ошибаюсь в названии. Напишите кто нибудь текст пожалуйста этой песни. Она мне очень нравится. Заранее благодарна
|
|
| |
Spartak | Дата: Четверг, 2012.10.18, 22:47 | Сообщение # 130 |
Рядовой
Статус: 
| Здравствуйте, а не могли бы мне помочь. В колледже про водится день народного единства и моя группа представляет Таджикистан. Хотелось бы спеть на таджикском, а песню подобрать не могу. Вбивая в поиске песни вышла на одну: Farzin- Bandari Tajik Но сомневаюсь, что она на таджикском... Да и слов ее найти не могу. Не подскажите на каком она языке и если не на таджикском, то не посоветуете- ли песню, какую- нибудь веселую и простую, чтобы спеть. Буду очень признательна! Заранее спасибо.
|
|
| |
Mateosh | Дата: Пятница, 2012.10.19, 02:38 | Сообщение # 131 |
 Полковник
Награды: 7
Статус: 
| Spartak, моя любимая , можешь исполнить ее: http://www.youtube.com/watch?v=EVVZVv7Zmmg вот текст: Сабза ба ноз меояд, мархами роз меояд. Сабза ба ноз меояд, мархами роз меояд. Аз дили пурдардам бишнав, харфи ниёз меояд.
Хамон рузе ки мерам пеши хона, Сабза ба ноз меояд, мархами роз меояд. Сари рохам ту зулфат карди шона Сабза ба ноз меояд, мархами роз меояд. Дар ин чанд вакт ба дидорат надидам Сабза ба ноз меояд, мархами роз меояд. Худочоне маро бе ту намонад Сабза ба ноз меояд, мархами роз меояд.
Сабза ба ноз меояд, мархами роз меояд. Сабза ба ноз меояд, мархами роз меояд. Аз дили пурдардам бишнав, харфи ниёз меояд.Добавлено (2012.10.19, 02:38) --------------------------------------------- Farzin- Bandari Tajik тоже нравится и она на таджикском конечно же
Авҷнавард
|
|
| |
Spartak | Дата: Пятница, 2012.10.19, 21:59 | Сообщение # 132 |
Рядовой
Статус: 
| Спасибо большое. Ооо, а вы не могли бы мне написать текст песни Farzin- Bandari Tajik и перевод, если не затруднит. Просто она прям очень понравилась, веселенькая такая.
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Пятница, 2012.11.16, 05:51 | Сообщение # 133 |
Рядовой
Статус: 
| Люди добрые,напишите пожалуйста текст двух песен,очень надо)Исполнитель Omid Jahan?песни "Kam kam" и "Madyonam". Буду очень благодарна)
|
|
| |
Dozhd | Дата: Среда, 2012.11.21, 14:03 | Сообщение # 134 |
| Очень нравится песни Шабнами Сурае, недавно послушала песню в ее же исполнении «Нести». К сожалению перевода не знаю:-( кто нибудь,пожалуйста,напишите перевод этой песни! буду очень благодарна:-) Hamroham nabudi, voy, nabudi, yori beparvo, Khastaam namudi, voy, namudi, khastavu tanho... Nametonam... Khabaratro harjo, ki shunidam, Suyi tu, ba buyi tu, oh, davidam Hama ranje az tu kashidam, Meraboni nadidaaam. Hamdamu habibam nesti, nesti Ay, charo nasibam ne-ne-ne-ne-nesti? Shishai dili man, dili man pora shud poraaa Dili man, dili man, voy, dili man Nolaho doraad baroi tu! Asaramro fardo nabini, Agar bore surogham, oh, biyoi Guli labhoyamro nachini, Ruzi khushe nabiniii.
|
|
| |
olesia | Дата: Воскресенье, 2012.12.09, 21:01 | Сообщение # 135 |
Рядовой
Статус: 
| Здравствуйте!! Если будет возможность,будьте добры разобрать и перевести слова песни слова песни Малики Саидовой Зиндаги!!!я пыталась хоть разобрать,чтоб Вам их написать- ничего не вышло! может кто разберет и напишет!Пожалуйста! Буду ждать!!
Спасибо!
|
|
| |
saivali_1986 | Дата: Понедельник, 2013.02.18, 18:52 | Сообщение # 136 |
| Здравствуйте!! Пытаюсь третий раз отправить сообщение. только что зарегистрировалась. Чего то не доходят, не правильно чего то делаю? Пожалуйста напишите текст и перевод песни Шабнами Сурае " я тебя люблю". Она мне очень нравиться. Хочется очень ей подпевать . Перевод слегка понимаю но не все.
|
|
| |
S@ida | Дата: Среда, 2013.04.10, 13:48 | Сообщение # 137 |
| Добрый день всем! Помогите плиз очень нужна песня Сироджиддина Фозилова - Гушаи Бом!!! текст песни на таджикском и ее перевод на русский. Кто знает пожалуйста напишите!!!
|
|
| |
Natalya | Дата: Пятница, 2013.11.22, 04:06 | Сообщение # 138 |
| Здравствуйте!Я только сегодня зарегестрировалась на вашем сайте!Очень понравился Хотелось бы узнать как переводится текст песни Азки пурсам ахволатро, Ба тарзи чихел дори зиндаги. Бо чист намебинам висолатро, Чаро бо пушт нигох накарди?! Бегу,Бегу чикор кунам, Бегу,Бегу чи сароям. Бегу Бегу чикор кунам, Бегу Бегу... Хамду будем вакте будке, Хуноб дилам рафтагет боз, Рухам намехот жудоги, Таслим гурурам туро мехот. Бегу Бегу чикор кунам, Бегу Бегу чи сароям. Бегу Бегу чикор кунам, Бегу Бегу... Бегу,чаро ман бету,чаро ту беман?! Биё нигох дор бо чашмонам, Азоб нате ба жонам. Фиреб нате худатро, Нагуки хамеш хуб аст. Рост накун нигохат дардат маълум аст Бегу чикор кунам Бегу,ба ёд меорам бо ту мафтуни чашмонатро Шабхои бедор дарди суруддамро..... .. Бегу Бегу чикор кунам, Бегу Бегу чи сароям. Бегу чикор кунам Бегу Бегу!!!!
очень хочу научится таджикскому так как мой парень таджик.у нас с ним скоро свадьба. с его родителями нашла общий язык,но все таки хотелось бы пообщаться с ними на таджиксом)Заранее спасибо большое)Добавлено (2013.11.22, 04:06) --------------------------------------------- Здравствуйте!Я только сегодня зарегестрировалась на вашем сайте!Очень понравился Хотелось бы узнать как переводится текст песни Азки пурсам ахволатро, Ба тарзи чихел дори зиндаги. Бо чист намебинам висолатро, Чаро бо пушт нигох накарди?! Бегу,Бегу чикор кунам, Бегу,Бегу чи сароям. Бегу Бегу чикор кунам, Бегу Бегу... Хамду будем вакте будке, Хуноб дилам рафтагет боз, Рухам намехот жудоги, Таслим гурурам туро мехот. Бегу Бегу чикор кунам, Бегу Бегу чи сароям. Бегу Бегу чикор кунам, Бегу Бегу... Бегу,чаро ман бету,чаро ту беман?! Биё нигох дор бо чашмонам, Азоб нате ба жонам. Фиреб нате худатро, Нагуки хамеш хуб аст. Рост накун нигохат дардат маълум аст Бегу чикор кунам Бегу,ба ёд меорам бо ту мафтуни чашмонатро Шабхои бедор дарди суруддамро..... .. Бегу Бегу чикор кунам, Бегу Бегу чи сароям. Бегу чикор кунам Бегу Бегу!!!!
очень хочу научится таджикскому так как мой парень таджик.у нас с ним скоро свадьба. с его родителями нашла общий язык,но все таки хотелось бы пообщаться с ними на таджиксом)Заранее спасибо большое)
|
|
| |
Luiza7889 | Дата: Четверг, 2013.12.12, 19:00 | Сообщение # 139 |
| Ас-саламу алайкум всем ,я только сегодня зарегестрировалась на этом сайте,мне он очень понравился .Напишите пожалуйста текст песни Нигины Амонкуловой-Азизи ман биё,если можно с переводом.
|
|
| |
|
 | Приветствую Вас Гость
|
|